На взятке попались работники Управления патрульной полиции Днепропетровщины

Новости

Сотрудники военной прокуратуры задокументировали факт вымогательства и получения командиром роты батальона и полицейским этого же батальона Управления патрульной полиции в Днепропетровской области ДПП Нацполиции Украины неправомерной выгоды в сумме 2000 гривен.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.

Указанные денежные средства старший лейтенант и старший сержант полиции требовали от участника дорожного движения за совершение действий в интересах последнего с использованием предоставленного им служебного положения, а именно не составление протокола об административном правонарушении ПДД.

Кроме этого, полицейские передали неправомерную выгоду в сумме 800 грн инспектору отдела мониторинга управления патрульной полиции за не прекращение их преступной деятельности.

Во вторник, 26.06.2018, указанные правоохранители были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении коррупционных уголовных правонарушений и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
ТИМОШЕНКО: «МИ СЬОГОДНІ ПЕРЕКОНАЛИСЯ, НАСКІЛЬКИ ТАЛАНОВИТОЮ ТА СИЛЬНОЮ МОЖЕ БУТИ МОЛОДЬ»

Молодь не голосує. Переважному загалу молодих людей не цікава політика. Молодь пов’язує своє життя поза межами рідної України. Як часто доводиться подібне чути з вуст політиків, чиновників та й просто батьків. Звісно, певна доля правди є в цих твердженнях, але ж ситуація не настільки безнайділива. Принаймні, на це вказує атмосфера …

Новости
МГЗК буде обслуговувати новий банк…

Джерело: Информационное бюро аппарата управления АО “МГОК”

Новости
Рейтинг міста Марганець впав…

Марганецкий очевидец Як ми зазначали раніше у нашій статті: