В Каменском за критику власти подорвали редакцию издания

Новости

Во вторник, 10 июля 2018, в 16:55 в городе Каменское (Днепропетровская область) в редакцию газеты «Событие» бросили гранату. От взрыва загорелось помещение редакции, а взрывной волной вынесло межкомнатные двери так, что ими пробило стену. По счастливой случайности, журналисты в это время находились в другом помещении и не пострадали.

Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

В настоящее время на месте работают представители полиции, СБУ, взрывотехники и спасатели. Рядом с местом преступления найдена балаклава для скрытия лица и другие предметы, которые говорят о спланированных действиях преступников.

В редакции связывают нападение с профессиональной деятельностью и конкретно критикой мэра города Каменское Андрея Белоусова. Об этом заявила главный редактор газеты Елена Михолажина. Журналисты предполагают, что это сделано его людьми. В частности, журналисты издания считают, что это связано с выходом в новом номере газеты статьи о неправомерной установке мэром скрытых средств фото и видео слежения за работниками городского совета, которое было выявлено 5 июля и задокументировано полицией в отделе рекламы горсовета.

В среду журналисты издания передадут информацию о теракте Директору представительства Freedom House в Украине Метью Шаафу, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также Главе Национального союза журналистов Сергею Томиленко.

Глава Днепропетровской областной организации союза журналистов Алексей Ковальчук в свою очередь уже выразил обеспокоенность произошедшим и призвал правоохранителей обеспечить объективное расследование, а также поиск и наказание преступников.

По материалам glavnoe.dp.ua

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
ТИМОШЕНКО: «МИ СЬОГОДНІ ПЕРЕКОНАЛИСЯ, НАСКІЛЬКИ ТАЛАНОВИТОЮ ТА СИЛЬНОЮ МОЖЕ БУТИ МОЛОДЬ»

Молодь не голосує. Переважному загалу молодих людей не цікава політика. Молодь пов’язує своє життя поза межами рідної України. Як часто доводиться подібне чути з вуст політиків, чиновників та й просто батьків. Звісно, певна доля правди є в цих твердженнях, але ж ситуація не настільки безнайділива. Принаймні, на це вказує атмосфера …

Новости
МГЗК буде обслуговувати новий банк…

Джерело: Информационное бюро аппарата управления АО “МГОК”

Новости
Рейтинг міста Марганець впав…

Марганецкий очевидец Як ми зазначали раніше у нашій статті: