Депутат сдает мандат. Оппоблок Каменского снова штормит.

Новости

Как нам стало известно, местный депутат от Оппоблока Александр Метель написал заявление о сложении полномочий. Теперь на сессии городского совета необходимо будет принять соответствующее решение и направить в избирательную комиссию.

Напоминаем, что после выборов 2015 года фракция Оппоблока (правопреемник Партии регионов) была самой большой в городском совете Каменского. Но почти сразу в ней начались проблемы. Сначала был исключен из фракции, а позже и отозван из депутатов Владимир Бабенко. Позднее откололось еще трое депутатов: Артур Круть (любимчик предыдущего мера Сафронова), Николай Полынько, Валентина Капинус. А вскоре к ним присоединились еще Константин Саусь и Марина Гурская. Именно двое последних и есть основными организаторами раскола. Поговаривают, что немаловажную роль сыграл мер Андрей Белоусов. За выход из фракции и возможность голосования независимо от Оппоблока, но в пользу интересов мера, Саусь получил содержание «своей» охранной фирмы из городского бюджета (15 млн. гривен в год). Сейчас он является главным советчиком мера и обеспечивает силовую поддержку. А Марина Гурская получила контроль над КП «Благоустрий» и возможность диктовать условия предпринимателям в городе. Последним (пока) перебежчиком стала Татьяна Дарадан, ранее заменившая Бабенко. И вот заявление Александра Метеля. Что побудило его объявить о выходе из депутатского корпуса — можно только догадываться.

Как говорят, кадры решают все. В умении их подбирать, главе Оппозиционного блока Каменского Сергею Павлюку, еще нужно поучиться. Ведь из 12 (с учетом Дарадан, вошедшей на земену Бабенко) семеро оказались «зрадниками». Сможет ли он навести порядок — это большой вопрос. Очевидно, что на следующих выборах Оппоблоку навряд ли что-то светит.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
«НОВЕ ЖИТТЯ» Марганецького водоканалу від «крізіс-менеджера» Петровенко.

Марганецкий очевидец Як ми вже неодноразово зазначали в своїх статтях:

Новости
Параноя пана Приймака у Facebook…

Марганецкий очевидец Останнім часом, після серії викривальних публікацій Марганецького осередку ГО “Стопкорупції” на сайті “Марганецкий очевидец”, у місцевої влади почалась параноя. Так, 10 листопада 2018 року в Марганці зникло електропостачання. Справа звичайна, як для нашого міста. Нагадаємо всім, 2016 року, коли компанія ДТЕК прохала марганецьку владу не поспішати з переходом …

Новости
Чому міський голова м. Марганець, та її посіпаки постійно порушують Конституцію України??

Марганецкий очевидец. Фото: Володимира Садикова Скандальна справа щодо звільнення директора ЗОШ №3 пані Куржанової Н.І. ніяк не завершиться. Вона вже набула всеукраїнського наголосу і продовжує нагадувати знов і знов всю свавільність, яка опанувала у місті Марганець, що на Дніпропетровщині. Голова міста пані Олена Ж. та її улюблена більшість депутатів-керманичей постійно …