Депутат сдает мандат. Оппоблок Каменского снова штормит.

Новости

Как нам стало известно, местный депутат от Оппоблока Александр Метель написал заявление о сложении полномочий. Теперь на сессии городского совета необходимо будет принять соответствующее решение и направить в избирательную комиссию.

Напоминаем, что после выборов 2015 года фракция Оппоблока (правопреемник Партии регионов) была самой большой в городском совете Каменского. Но почти сразу в ней начались проблемы. Сначала был исключен из фракции, а позже и отозван из депутатов Владимир Бабенко. Позднее откололось еще трое депутатов: Артур Круть (любимчик предыдущего мера Сафронова), Николай Полынько, Валентина Капинус. А вскоре к ним присоединились еще Константин Саусь и Марина Гурская. Именно двое последних и есть основными организаторами раскола. Поговаривают, что немаловажную роль сыграл мер Андрей Белоусов. За выход из фракции и возможность голосования независимо от Оппоблока, но в пользу интересов мера, Саусь получил содержание «своей» охранной фирмы из городского бюджета (15 млн. гривен в год). Сейчас он является главным советчиком мера и обеспечивает силовую поддержку. А Марина Гурская получила контроль над КП «Благоустрий» и возможность диктовать условия предпринимателям в городе. Последним (пока) перебежчиком стала Татьяна Дарадан, ранее заменившая Бабенко. И вот заявление Александра Метеля. Что побудило его объявить о выходе из депутатского корпуса — можно только догадываться.

Как говорят, кадры решают все. В умении их подбирать, главе Оппозиционного блока Каменского Сергею Павлюку, еще нужно поучиться. Ведь из 12 (с учетом Дарадан, вошедшей на земену Бабенко) семеро оказались «зрадниками». Сможет ли он навести порядок — это большой вопрос. Очевидно, что на следующих выборах Оппоблоку навряд ли что-то светит.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фото дня 16.03.2019. Кіт-спортсмен (р-н Інституту)

Марганецкий очевидец. Фото: Володимира Садикова

Новости
Зграя собак тероризує місто…

Останнім часом у соцмережах Марганчани скаржаться на байдужість влади стосовно чисельних зграй безхатніх собак у місті. Особливо занепокоєні батьки маленьких дітей, яки наодинці гуляють та ходять до школи. Агресивних нападів з кожним днем більшає. До нас надіслали відео, де тварини кидаються на людей біля школи №1 що на Ворошилівці.

Новости
І знов розгляд справи перенесено. Марганецькі держслужбовці, як завжди тягнуть час…

Марганецкий очевидец. Фото: Володимира Садикова 15 березня 2019 р. о 10:00 у Марганецькому суді повинно було відбутися чергове засідання відносно заступника Марганецького міського голови Дуплій Л.М. та начальника відділу землекористування та екології Марганецької міської ради Соловйова Є.Ф. за одержання неправомірної вигоди (хабаря) 15 вересня 2016 року в розмірі 46 тисяч …