Заместителю мэра Марганца и заведующему отделом землепользования дали по 6 лет тюрьмы

Новости

Приговор еще не вступил в законную силу. У них есть время на подачу апелляционной жалобы. Пока Дуплий и Соловьев под ночным домашним арестом.

24 сентября 2018 года Марганецкий городской суд Днепропетровской области приговорил заместителя городского головы Марганца Лесю Дуплий и заведующего отделом землепользования и экологии Марганецкого горсовета Егора Соловьева к 6 годам тюрьмы с конфискацией имущества, не запрещенного Законом, и лишением права занимать должности в органах местной власти на протяжении 3 лет.

До вступления приговора в законную силу к ним применили ночной домашний арест.

Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Днепропетровской области через Марганецкий городской суд в течение тридцати дней с момента его провозглашения.

Суд установил, что в августе 2016 года в Марганецкий горсовет обратился директор ООО «Буд-акцепт» с целью размещения временных сооружений на территории города. Ему необходимо было решить вопрос о согласовании размещения временных сооружений – павильонов. Для этого он обратился к заведующему отдела землепользования и экологии Егору Соловьеву.

Он сообщил директору предприятия о необходимости передать ему и заместителю мэра в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 46 тыс. грн. за беспрепятственное согласование и своевременную подготовку к рассмотрению исполкома Марганецкого горсовета проектов решений и их выдачу.

Предприниматель, понимая, что без передачи денег он не получит указанные решения исполкома и в дальнейшем с ним не будет заключен договор временного пользования местом указанных временных сооружений, согласился.

15 сентября 2016 года, около 07:40 он встретился с Егором Соловьевым у здания Марганецкого горсовета и передал ему помеченные 46 тыс. грн. В этот же день заведующий отделом землепользования передал 29 тыс. грн. заместителю мэра Лесе Дуплий, а оставшиеся деньги договорились похже разделить между собой.

Свою вину они не признали.

Источник

TAGS: аместителя городского головы Марганца Лесю ДуплийЕгора СоловьеваЗаместителю мэра Марганца и заведующему отделом землепользования дали по 6 лет тюрьмыМарганецкий городской судпомеченные 46 тыс. грн.с конфискацией имущества

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
ЮЛІЯ ТИМОШЕНКО: ЗРОСТАННЯ ЕКОНОМІКИ, ЗМЕНШЕННЯ ЦІНИ НА ГАЗ ТА НОВА КОНСТИТУЦІЯ

У понеділок лідерка президентських перегонів Юлія Тимошенко виступила з програмною доповіддю на телеканалі ICTV у програмі «Свобода слова». І поки інші претенденти визначаються зі своїми переконаннями та уподобаннями, щоб сподобатись виборцю, Юлія Тимошенко підійшла до виборів з цілісною програмною стратегією, над якою протягом останніх трьох років працювала велика команда експертів, …

Новости
Разыскивается подозреваемый в двойном убийстве житель Марганца

Национальная полиция Украины разыскивает молодого жителя Марганца, который подозревается в убийстве двоих человек: мужчины и женщины. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения дочери погибших Татьяны Ковтун, которая пытается своими силами распространять информацию.

Новости
На Дніпропетровщині влада навмисне затягує капітальний ремонту будинку не думаючи про його жителів…

Як ми вже писали раніше мешканці будинку за адресою вул. Кленова 133 (кол. 40 років Жовтня) вже не один раз зверталися до влади, щоб ті допомогли з ремонтом їхньої будівлі. Так у 2017 році, згідно постанови кабінету міністрів України були виділені кошти на благоустрій у жовтні 2017 року, а команда …