В Марганце и Никополе ремонтируют семь коммунальных дорог

На ремонт подрядчики дают пятилетнюю гарантию

В 2018-м в двух промышленных центрах Днепропетровщины – Марганце и Никополе – капитально ремонтируют семь коммунальных дорог. Работы – за счет области. Всего в этом году в регионе обновляем покрытие практически на 130 улицах, сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Президент Петр Порошенко акцентирует, что строительство и капитальный ремонт дорог является одним из приоритетов государства. На Днепропетровщине приводим в порядок как национальные, так и коммунальные пути. Это то, о чем жители области мечтали десятилетиями. Дополнительные средства на основательное обновление дорог внутри населенных пунктов – благодаря реформе децентрализации », – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. В этом году ДнипроОДА ведет капремонт почти на 130 коммунальных дорогах.

В Марганце уже с качественным покрытием улице Ванцетти и Строительная. А на улице Достоинства еще продолжаются работы.

«В свое время все улицы Марганца НЕ асфальтировали, а бетонировали. Поэтому на них было сложно проводить текущий ремонт. Сейчас современные технологии позволяют обновлять городские пути до неузнаваемости», – отметила мэр Марганца Елена Жадько.

Улица Достоинства – одна из главных транспортных магистралей города, которая ведет к автобусного и железнодорожного вокзалов.

В Никополе уже комфортно двигаться по улицам Рыжикова и Довгалевская. На них – качественный асфальт.

Еще две дороги – в работе. В частности, почти готова к эксплуатации одна из центральных улиц города – Электрометалургов. Ее ремонтировали в два этапа: от «холмистого» моста в исполком и от «кольца» до ул.Херсонская. На очереди -благоустройство обочин, нанесение разметки и установки знаков.

«Дорога была – яма на яме, будто минное поле. Машины не неслись, а прыгали. Скорее было пешком дойти, чем доехать, – вспомнила местная жительница Вера Руснак. – Сейчас путь, как зеркало».

Выехала дорожная техника и на улицу Херсонская. Ею машины, в основном грузовики, выезжающие в направлении Кропивницкого. Сейчас продолжаются работы на самых проблемных участке дороги.

«Грузовики разбили Херсонскую основания. Слава Богу, что начался ремонт. Ждем новое покрытие », – сказала местная жительница Лидия Малой.

Главное требование к подрядчикам – качество. В противном случае они будут перерабатывать недостатки за свой счет.

«За последние 3,5 года отремонтировали внутри населенных пунктов области почти 500 дорог. Это более 1,5 тысячи километров. Особое внимание уделяем селам и малым городам», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

На ремонт – пятилетняя гарантия.

TAGS: В Марганце и Никополе ремонтируют семь коммунальных дорогДнепропетровщины – Марганце и Никополемэр Марганца Елена ЖадькоНовости Марганец

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
ЮЛІЯ ТИМОШЕНКО: ЗРОСТАННЯ ЕКОНОМІКИ, ЗМЕНШЕННЯ ЦІНИ НА ГАЗ ТА НОВА КОНСТИТУЦІЯ

У понеділок лідерка президентських перегонів Юлія Тимошенко виступила з програмною доповіддю на телеканалі ICTV у програмі «Свобода слова». І поки інші претенденти визначаються зі своїми переконаннями та уподобаннями, щоб сподобатись виборцю, Юлія Тимошенко підійшла до виборів з цілісною програмною стратегією, над якою протягом останніх трьох років працювала велика команда експертів, …

Новости
Разыскивается подозреваемый в двойном убийстве житель Марганца

Национальная полиция Украины разыскивает молодого жителя Марганца, который подозревается в убийстве двоих человек: мужчины и женщины. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения дочери погибших Татьяны Ковтун, которая пытается своими силами распространять информацию.

Новости
На Дніпропетровщині влада навмисне затягує капітальний ремонту будинку не думаючи про його жителів…

Як ми вже писали раніше мешканці будинку за адресою вул. Кленова 133 (кол. 40 років Жовтня) вже не один раз зверталися до влади, щоб ті допомогли з ремонтом їхньої будівлі. Так у 2017 році, згідно постанови кабінету міністрів України були виділені кошти на благоустрій у жовтні 2017 року, а команда …