Новости региона: Профсоюз ГОКа просит администрацию увеличить зарплату коллективу на 40%!

Новости

bd9435f235cb4005045f2e6c43e9346a_L Как сообщает газета “За марганець” 21-го декабря состоялось заседание профсоюзного комитета горно-обогатительного комбината на котором был рассмотрен ряд вопросов. Среди всего прочего перед присутствующими зачитали текст письма в адрес администрации трех предприятий региона: Покровского горно-обогатительного комбината, Марганецкого ГОКа и Никопольского завода ферросплавов. В письме делается акцент на том, что в связи со сложной ситуацией в стране и с целью минимизации оттока квалифицированных кадров из отрасли ГМК необходимо повысить заработную плату ее работников не менее, чем на 40%.

Стоит отметить, что проблема оттока кадров для крупнейшего предприятия Покрова за последние два года действительно обострилась и это признает его администрация. Основная причина этого также известна — недостаточный уровень роста зарплаты сотрудников комбината, который попросту не успевает за ростом цен и общей инфляцией. Интересно, что для самого ГОКа прошедший 2018-й год был более чем успешным. Несмотря на ряд проблем, связанных с аварией на роторном комплексе № 9, в конечном итоге предприятие произвело 800,5 тысяч тонн концентрата. При этом изначально прогнозируемое отставание в 112 тысяч тонн продукции (связанное с аварией комплексе № 9) по итогам года удалось уменьшить до 44,8 тысяч тонн. Если же говорить в денежном выражении, то в 2018-м году по сравнению с 2017-м годом ГОК получил рост доходов от реализации продукции на более чем на 30%, продав ее на сумму свыше 3 миллиардов гривен.

То есть, если судить с объективной экономической точки зрения, то резервы для того, чтобы увеличить зарплату на 40% у собственников комбината есть. Не будем забывать, что Покровский и Марганецкий ГОКи, а также НЗФ имеют по большому счету одного владельца. Который в последнее время активно готовиться к реваншу в политике. То есть, теоретически, должен быть заинтересован в том, чтобы улучшить свой имидже в глазах людей. Но как оно будет в реальности неизвестно. Ответов на это обращение профсоюзов еще нет. На данный момент известно, что на предприятии выплатят специальную «новогоднюю премию» в размере 18% от окладов, но это скорее небольшой праздничный бонус за хорошую работу для коллектива.

Пока что о каком либо радикальном увеличении уровня заработной платы на градообразующем предприятии города говорить не приходиться.

Насколько увеличиться зарплата у горняков Покрова в 2019-м году остается только гадать.

Источник: Покров

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
День Соборності у Марганці

22 січня 2019 року в Марганці вишикувалися люди від клубу Дніпро до виконкому, ось що вийшло…

Новости
Конкурси для відводу очей або як влада в Марганці обкрадає всіх містян…

Як ми писали вчора, сьогодні 22 січня 2019 року повинен був пройти аукціон щодо тендеру по Санітарному очищенню вулиць міста. Ми вивчали документацію та вимоги стосовно того, хто здатен перемогти. Також за інформацією інсайдерів нам вже було відомо, що КП “Центр комунальних послуг та комунального майна територіальної громади м. Марганця” …