В женской колонии Покрова обнаружили вирус африканской чумы свиней

Новости

В Покрове обнаружили вирус африканской чумы свиней. Заболевание выявили у свиней, живущих в подсобном хозяйстве при женском исправительном центре отбывания уголовных наказаний. Пробы биоматериала взяли на исследование.

Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на Государственную службу по вопросам безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей. Заболевание свиней обнаружили 21 июня.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Днепропетровской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы 22 июня обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Кроме того, в Главном управлении Госпродпотребслужбы пояснили, что данное заболевание и гибель свиней обнаружили в Одесской области.

Напомним, в феврале 2017 года в Никополе зафиксировали африканскую чуму свиней. Из-за этого в районе ввели карантин, который продлился не менее 40 дней. В этот период нельзя было продавать мясо и продукты животного происхождения на рынках города.

Африканская чума свиней (АЧС) – вирусная болезнь свиней, характеризуется лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, воспалением слизистой оболочки кишок. Чума свиней для человека опасности не представляет, однако наносит существенный урон сельскому хозяйству. Возбудитель африканской чумы свиней – ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae.

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове сотрудники ГСЧС спасли кота. А также о том, что в Никополе на содержание бездомных собак выделяют 750 000 гривен.

Мария Дымченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *