Пропавших на Днепропетровщине детей будут искать новым способом

Новости
С сегодняшнего дня заработает услуга, благодаря которой каждый абонент «Киевстара» будет задействован в поиске детей.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

16 июля на Днепропетровщине стартовал социальный проект «Поиск детей». Помогать правоохранителям в розыске маленьких жителей региона будет оператор мобильной связи «Киевстар».

В полиции отметили, что в нашем регионе дети пропадают довольно часто.

«За полгода в подразделения полиции Днепропетровской области поступило 904 обращения и сообщения по установлению места нахождения детей. В 98 процентах дети были найдены и возвращены в семьи в течение суток. К сожалению, в июле имеем трагический случай в Никополе. Поэтому в случаях исчезновения детей на счету каждая минута», — рассказала начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

Анна Карпеченкова также отметила, что помощь «Киевстара» в таком важном вопросе, как поиск ребенка – неоценима. Совместная работа полиции и оператора мобильной связи станет современным, своевременным, быстрым и эффективным инструментом, благодаря которому разыскивать детей будет проще. Особенно это станет находкой в поиске тех, кто имеет проблемы со здоровьем, маленьких или потерявшихся в незнакомом месте, или, когда есть информация о вероятном преступлении.

«Поиск детей» — это информационная рассылка от «Киевстара». Ее основная цель – посодействовать Национальной полиции Украины в розыске пропавших детей.

«На запрос Национальной полиции «Киевстар» будет отправлять SMS-сообщения абонентам, находящимся в радиусе до трех километров в месте исчезновения ребенка, тем, которые смогут сообщить правоохранительным органам информацию, которая могла бы помочь найти ребенка. Кроме этого будет ссылка на https://bit.ly/2zGZhif, с более подробной информацией о пропавшем ребенке», — рассказал PR-менеджер компании «Киевстар» в Днепре Владимир Буга.

Отмечается, что новая услуга будет бесплатной для абонентов, а персональные данные останутся засекреченными.

Тем жителям Днепропетровской области, которые получат сообщение от «Киевстара» о пропаже ребенка, и кто будет владеть любой информацией о его местонахождении, рекомендуют в срочном порядке звонить на 102.

Ранее мы сообщали о том, что полиция нашла двух пропавших ранее подростков.

Не так давно всю Украину всколыхнула новость о том, как на Днепропетровщине неизвестный жестоко убил пропавшую несовершеннолетнюю девочку.

Источник: Dnepr.info

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *