В Марганце и Никополе ремонтируют семь коммунальных дорог

На ремонт подрядчики дают пятилетнюю гарантию

В 2018-м в двух промышленных центрах Днепропетровщины – Марганце и Никополе – капитально ремонтируют семь коммунальных дорог. Работы – за счет области. Всего в этом году в регионе обновляем покрытие практически на 130 улицах, сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Президент Петр Порошенко акцентирует, что строительство и капитальный ремонт дорог является одним из приоритетов государства. На Днепропетровщине приводим в порядок как национальные, так и коммунальные пути. Это то, о чем жители области мечтали десятилетиями. Дополнительные средства на основательное обновление дорог внутри населенных пунктов – благодаря реформе децентрализации », – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. В этом году ДнипроОДА ведет капремонт почти на 130 коммунальных дорогах.

В Марганце уже с качественным покрытием улице Ванцетти и Строительная. А на улице Достоинства еще продолжаются работы.

«В свое время все улицы Марганца НЕ асфальтировали, а бетонировали. Поэтому на них было сложно проводить текущий ремонт. Сейчас современные технологии позволяют обновлять городские пути до неузнаваемости», – отметила мэр Марганца Елена Жадько.

Улица Достоинства – одна из главных транспортных магистралей города, которая ведет к автобусного и железнодорожного вокзалов.

В Никополе уже комфортно двигаться по улицам Рыжикова и Довгалевская. На них – качественный асфальт.

Еще две дороги – в работе. В частности, почти готова к эксплуатации одна из центральных улиц города – Электрометалургов. Ее ремонтировали в два этапа: от «холмистого» моста в исполком и от «кольца» до ул.Херсонская. На очереди -благоустройство обочин, нанесение разметки и установки знаков.

«Дорога была – яма на яме, будто минное поле. Машины не неслись, а прыгали. Скорее было пешком дойти, чем доехать, – вспомнила местная жительница Вера Руснак. – Сейчас путь, как зеркало».

Выехала дорожная техника и на улицу Херсонская. Ею машины, в основном грузовики, выезжающие в направлении Кропивницкого. Сейчас продолжаются работы на самых проблемных участке дороги.

«Грузовики разбили Херсонскую основания. Слава Богу, что начался ремонт. Ждем новое покрытие », – сказала местная жительница Лидия Малой.

Главное требование к подрядчикам – качество. В противном случае они будут перерабатывать недостатки за свой счет.

«За последние 3,5 года отремонтировали внутри населенных пунктов области почти 500 дорог. Это более 1,5 тысячи километров. Особое внимание уделяем селам и малым городам», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

На ремонт – пятилетняя гарантия.

TAGS: В Марганце и Никополе ремонтируют семь коммунальных дорогДнепропетровщины – Марганце и Никополемэр Марганца Елена ЖадькоНовости Марганец

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
УСПІШНІСТЬ КРАЇНИ ТЕПЕР ЗАЛЕЖИТЬ ВІД ЕФЕКТИВНОСТІ ПРЕМ’ЄР-МІНІСТРА

Під час президентських виборів загострюється дискусія щодо ефективного управління країною. Щоб було демократично, ефективно — і прогнозовано. У різні періоди незалежності «найкращою» називали то президентську, то парламентську, то змішану форми правління. Я пропоную проаналізувати, як змінювали модель управління за різних президентів. Леонід Кучма: 1994 — 2004 З моменту ухвалення Конституції …

Новости
В Марганці розклеювачі реклами наркотиків відверто розповіли чому вони це роблять…

Марганецкий очевидец. Фото: Володимира Садикова На Дніпропетровщині затримали двох молодиків, які поширювали рекламу наркотиків. Сьогодні 16 квітня 2019 року, у місті Марганець при патрулюванні центральними вулицями, правоохоронці затримали дівчину та хлопця, які клеїли наліпки на світлофор. Я як журналіст Марганецького осередку ГО «Стоп корупції» не міг пройти повз цієї ситуації …

Новости
Марганецькі поліцейські затримали 20-річну збувачку метамфетаміну.

Правоохоронці встановили, що дівчина через мережу Інтернет знаходила клієнтів, отримувала гроші на картку, а потім розносила по місту психотропну речовину та залишала їх у схованках.