Сборная команда Днепропетровщины – победитель Всеукраинской спартакиады «Сила духа»

Новости

sila_duha_3В городе Ужгород на базе спортивного комплекса «Юность» состоялась седьмая Всеукраинская спартакиада среди пострадавших на производстве «Сила духа».

Мероприятие, основанное еще в 2013 году, проходило по инициативе Фонда социального страхования Украины, при организационной и информационной поддержке его исполнительной дирекции.

Спартакиада «Сила духа» – это спортивные соревнования, которые проходят с целью привлечения пострадавших на производстве и инвалидов труда к активной общественной жизни, оказания им помощи в психологической, физической и социальной реабилитации, поддержания целеустремленности в преодолении личных физических границ, реабилитации средствами физической культуры и спорта для дальнейшей адаптации и интеграции в общество, привлечения пострадавших к участию в общественной жизни, а также с целью привлечения органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественности к проблемам пострадавших на производстве.

В финальных соревнованиях приняли участие 272 спортсмена-любителя, которые получили травмы в результате несчастных случаев во время выполнения служебных обязанностей.

В отборочном этапе, который длился несколько месяцев, за право представлять свои регионы в финале соревновался 2071 пострадавший на производстве, отборочные турниры прошли во всех областях Украины, а также в городе Киеве.

С годами Спартакиада стала более массовой и популярной, а спортивная конкуренция за места в командах – более острой. Ежегодно к участию присоединяются более 2000 человек и их количество постоянно растет.

К подготовке спартакиады присоединились тысячи людей, среди которых, помимо спортсменов – сотрудники Фонда, спонсоры, представители социальных партнеров, представители СМИ и другие.

Пострадавшие на производстве соревновались в 6 видах спорта: армспорте, гиревом спорте, бомбаскете, дартсе, настольном теннисе и шахматах.

Команду Днепропетровской области представляли 11 спортсменов из городов Каменское, Новомосковск, Желтые Воды, Марганец, Павлоград, Першотравенск, а также пгт. Петропавловка, среди которых 3 участницы – представительницы прекрасной половины человечества.

Первые места спортсмены Днепропетровщины завоевали в соревнованиях по:

– армспорту – Николай Тараненко (Новомосковск) в весовой категории до 80 кг и Вадим Фомин (Марганец) в весовой категории свыше 90 кг;

– гиревому спорту – Юрий Дениченко в весовой категории до 80 кг и Григорий Лобачев в весовой категории понад 90 кг (оба – из Павлограда);

– бомбаскету (сидя и стоя) – Максим Качко (Марганец);

– дартсу из положения сидя – Валентина Скворцова (Першотравенск).

Серебряные медали завоевали Березка Александр в соревнованиях по шахматам и Скворцова Валентина – по дартсу из положения стоя.

По итогам соревнований команда Днепропетровской области в четвертый раз подряд заняла первое общекомандное место среди 25 команд-участниц.

sila_duha_14

sila_duha_8

sila_duha_9

sila_duha_10

sila_duha_11

sila_duha_12

sila_duha_4

sila_duha_22

sila_duha_21

Источник: Событие

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Святкування Дня Захисника України в Марганці (відео)

Марганець святкує День Захисника України. У різних місцях відбулися урочисті заходи.О 10-ій годині біля пам’ятника Т. Шевченко пройшов мітинг та покладання квітів. Далі патріотичною ходою всі рушили до краєзнавчого музею, де наразі проходить виставка, яка присвячена АТО. Також колона автівок з українськими прапорами здійснили автопробіг центральними вулицями міста. Біля церкви …

Новости
Марганецький міст обвалюється (відео)

У соцмережах шириться обурення станом Миколаївського моста. Люди налякані, що там не можна безпечно пройти дітям та й не тільки. Через великі дірки легко спостерігати, як їздять потяги. Додатково напругу створюють автівки, яки маневрують навколо ямок на дорозі, тому на мосту нема відчуття безпеки.Міст та вулиця Лермонтова – то є …

Новости
9 років тому: Марганецька катастрофа, потяг протаранив автобус…

Марганецкий очевидец. Фото Владимира Садыкова В цей день 9 років тому, 12 жовтня 2010 року у нашому місті сталася жахлива трагедія – зіткнення на залізничному переїзді пасажирського автобуса і електровоза ВЛ8, внаслідок якого загинули 45 осіб, в тому числі і троє дітей. В автобусі «Еталон», що слідував міським маршрутом № …