НБУ сегодня утром, 27 ноября, опубликовал обращение к жителям Украины, представителям СМИ, международному сообществу и представителям бизнес-структур, в котором сообщается о многочисленных атаках и вмешательстве в работу банка со стороны бывшего собственника "Приватбанка" Игоря Коломойского. Подробности – у Информ-UA.

Целью атак, которые продолжаются уже не одну неделю, считают в НБУ, является желание олигарха создать информационный хаос, чтобы не возмещать Украине «экспроприированные» у "Приватбанка" миллиардные суммы.

НБУ

В тесте заявления Нацбанка говорится о том, что пытаясь достичь своей цели, Коломойский использует различного рода спекуляции, даёт лживую информацию в СМИ, а также организовывает проплаченные митинги у здания НБУ. В сообщении также отмечено, что имела место попытка штурма НБУ заказанными «титушками».

Как пишет правления Нацбанка, атакой Коломойский пытается дискредитировать НБУ, добивается смены руководства банка, чтобы регулятор перешёл на так называемое ручное управление. В НБУ уверены, что все действия одиозного олигарха направлены на то, чтобы уйти от ответственности и не возвращать долги в размере 5,5 миллиардов долларов.

В НБУ заявляют, что уверены, что главным и единственным заказчиком кампании против банка является Коломойский, так как во многочисленных митингах под главным зданием банка участвуют в основном работники принадлежащего олигарху Никопольского ферросплавного завода и подобных ему предприятий.

Ранее, как мы уже сообщали, они, выкупив годовую аренду парковочных мест, пикетировали здание "Приватбанка" в Днепре. Подобные акции проходили и в столице.

Кроме того, в НБУ уверены, что главным исполнителем «сценариев» Коломойского является депутат ВР Александр Дубинский. Известно, что имя этого нардепа фигурирует в антикоррупционнах производствах.

В обращении НБУ отмечено, что банк, несмотря на все перипетии, виновником которых якобы является Коломойский, продолжает обеспечивать ценовую и финансовую стабильность страны.

Опасаясь за жизни и здоровье сотрудников, руководители НБУ обратились за помощью к правоохранителям, чтобы предотвратить возможные противозаконные действия по отношению к ним.

НБУ обращение

обращение

]]>

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*