Пожары в Австралии: снова объявлена масштабная эвакуация людей

Новости

В Австралии местные власти снова объявили о необходимости массовой эвакуации людей из-за масштабных лесных пожаров. В частности, в этот раз речь идёт о жителях населённых пунктов в штате Виктория, пишет Информ-UA.

Согласно с данными синоптиков, в Австралии температура воздуха достигает сейчас около сорока градусов. Также по прогнозам синоптиков, ожидается сильный ветер.

пожар Австралия

Как пишут зарубежные средства массовой информации, начали возникать масштабные пожары в штате Виктория. Местные власти призвали около тридцати тысяч местных жителей покинуть один из самых популярных курортов региона – Восточный Гипсленд. При этом сотрудники спасательных служб призывают людей быть особо осторожными, поскольку пожары возникают вдоль трасс, что осложняет передвижении по дорогам.

Тем временем, около четверти миллионов жителей Австралии уже подписали петицию касательно того, чтобы не проводить в Сиднее в новогоднюю ночь традиционный ежегодный фейерверк. Жители страны считают, что четыре миллиона долларов, которые тратятся на такую пиротехнику, лучше направить на борьбу с пожарами. Но правительство Австралии, как пишут СМИ, отказало людям, посчитав, что миру надо продемонстрировать оптимизм страны в борьбе со стихией.

Следует также отметить, что в Австралии в эти дни проводилось шоу Carrieton Rodeo. Во время него тореодора бык ранил своим рогом. По данным британского сообщества, при такой температуре, которая наблюдается сейчас в стране, проводить подобные шоу недопустимо.

Как уже писал Информ-UA, в Австралии уже выгорела растительность на площадях около пяти гектаров, погибло восемь человек. Сгорело немало жилых домов и хозяйственных построек. Больше всего пострадали населённые пункты в штате Новый Южный Уэльс. В Сиднее уже на протяжении длительного времени большие проблемы из-за постоянных смогов.

Ещё одна из масштабных проблем, как сообщал Информ- UA, гибель животных. Специалисты предполагают, что погибли тысячи коал, ареалы обитания которых уничтожил огонь. По словам экологов, точные данные можно будет установить только после того, как пожары утихнут.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *