Специалисты рекомендуют заниматься спортом дома

Новости

В связи с введением карантина были закрыты фитнес-центры. Специалисты рекомендуют продолжать тренировки дома. К тому же многие тренеры снимают видеоуроки, которые могут помочь гражданам организовать тренировки дома, передаёт Информ-UA.

В условиях карантина граждане потеряли возможность посещать тренажёрные залы. Но специалисты рекомендуют искать выход их ситуации, альтернативные варианты, так как полный отказ от спорта может привести к ухудшению состояния здоровья. А в ситуации наличия угрозы заражения коронавирусом особенно важно этого не допустить, поскольку заражению больше всего подвержены люди с низким иммунитетом.

спорт

Вирус, в первую очередь, поражает людей старшего возраста, тех, у кого слабый иммунитет. Для того чтобы не заразиться или сделать так, чтобы болезнь протекала в лёгкой форме, необходимо повышать свой иммунитет. Это можно сделать благодаря занятиям спортом, активному образу жизнь, правильному питанию, свежему воздуху. Не нужно контактировать с людьми, гуляйте сами, это будет безопасно. Питание должно быть сбалансированным: жиры, белки, углеводы. Нужно есть овощи, фрукты, крупы, мясо, молочные продукты. Но употреблять пищу необходимо в умеренном количестве,

– говорит фитнес-тренер Люсьен Подать.

Фитнес-тренеры предлагают гражданам перейти на домашние занятия спортом. У многих граждан есть дома тренажёры. Хотя достаточно будет и пару гантелей, фитнес-резинка. Можно использовать и подручные средства, к примеру, бутылку с водой. Так можно выполнять элементарное упражнение – приседание. Но перед этим обязательно необходимо размять тело, советуют специалисты.

Для того чтобы тренировки проходили правильно, можно использовать видеоуроки. На сегодняшний день существует большое количество таких роликов. Многие граждане привыкли к занятиям с тренерами, так как им нужен постоянный контроль, и большинство личных тренеров проводят индивидуальные занятия со своими клиентами в онлайн-режиме. Кто-то проводит такие тренировки бесплатно, кто-то берёт оплату как за стандартное занятие в фитнес-клубе.

Тренер, к которому вы постоянно ходите, к которому вы привыкли, проводит тренировку, вы смотрите на него на экране, и делаете то же самое. Пока такая ситуация, да, дома не очень комфортно, но приходится хоть так заниматься спортом, это лучше, чем просто лежать на диване. Да, таким образом прогресса не будет. Но вы сможете хотя бы поддержать форму, чтобы остаться на том уровне, на котором вы остановились, для того, чтобы потом не пришлось начинать всё сначала,

– говорит Люсьен Подать.

Тренеры поддерживают общение со своими клиентами, предоставляют им онлайн-консультации, советуют, как правильно питаться, так как большинство работников фитнес-клубов являются и диетологами. Ведь добиться результата одними тренировками невозможно, важным условием является правильное питание. По словам Люсьен Подать, 80% успеха зависит именно от того, как человек будет придерживаться советов диетолога.

Также специалисты советуют заниматься спортом на улице, так как свежий воздух полезен для здоровья. А по окончанию карантина граждане смогут продолжить занятия в фитнес-центрах. Тем более, что абонементы на посещение тренажёрного зала на время карантина замораживают, воспользоваться уже оплаченными занятиями возможно будет по окончанию режима самоизоляции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *