В Украине госпитализированы почти половина больных COVID-19

Новости

В Украине из 804 человек у которых подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19, на данный момент госпитализированы 398 больных. Остальные проходят лечение дома в условиях самоизоляции, пишет Информ-UA.

По словам заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, один пациент подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Виктор Ляшко

Ляшко также сообщил, что не во всех случаях, закончившихся летальным исходом, больные коронавирусом умирали непосредственно от этого недуга. Наибольшее количество смертей фиксируется у тех, кто болен сахарным диабетом.

Ляшко рассказал также, что в Китае за последние сутки зарегистрировано тысячу шестьсот новых случаев инфицирования COVID-19, семь человек умерло. Иными словами, в КНР начинается вторая волна эпидемии.

Тем временем, как сообщил сегодня, 2 апреля во время брифинга городской глава Виталий Кличко за сутки в столице зафиксировано двадцать девять новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, один случай – летальный. Умер мужчина, которому было семьдесят лет.

По словам Кличко девятнадцать заболевших – это мужчины возрастом от двадцати двух до семидесяти лет, десять – женщины от тридцати шести до шестидесяти двух лет. Госпитализированы восемнадцать инфицированных, они находятся в Александровской больнице, а также в больницах №№ 3, 5 и 7, остальные лечатся в условиях самоизоляции. Выздоровело двенадцать человек.

Кличко обратился к киевлянам с призывом не выходить без острой надобности из дома, а после этого надел на себя маску с хештегом #хватитшастать.

Кличко

В Днепре, как сообщил городской глава Борис Филатов, на местных кладбищах уже выкопали шестьсот могил для захоронения тех, кто может умереть. Закуплено около тысячи мешков из пластика.

По словам Филатова, власти готовятся к худшему. И это при том, что в Днепропетровской области состоянием на 2 апреля зафиксировано всего десять случаев инфицирования коронавирусом. Городской глава отметил, что вскрытие тел умерших, если диагноз COVID-19 был подтверждён или было подозрение, запрещено. Кроме того, отметил Филатов, выдавать тела из моргов будут только в гробах закрытого типа. Во время похорон присутствующие должны соблюдать дистанцию – на одного человека должно приходиться десять квадратных метров.

В Тернополе, по данным городского штаба для борьбы с коронавирусом, у 55-летнего местного жителя COVID-19 выявили уже по истечении двухнедельной самоизоляции – признаки недуга у него появились на семнадцатые сутки. Мужчину отправили на самоизоляцию в связи с тем, что он вернулся в Украину из Словакии, и он придерживался правил, с жителями областного центра, кому поставлен диагноз COVID-19, он не контактировал.

В Здолбуновском районе Ровенской области, как сообщает пресс-служба ОГА, заболел коронавирусом монах, ему 41 год. Мужчина общался с человеком, который недавно побывал в Италии. Также в Ровно выявили коронавирусную инфекцию у сотрудницы библиотеки, тот же диагноз – у её мужа, коллеги по работе и сына.

В Хмельницкой области, по словам заместительницы ОГА Оксаны Ситницкой, у двух инфицированных коронавирусом – стабильно тяжёлое состояние.

А в Ивано-Франковском городском роддоме вчера, 1 апреля умерла роженица. По словам городского главы Руслана Марцинкива, сначала медики посчитали, что она скончалась от кровоизлияния, но после вскрытия возникло предположение, что это коронавирус, поскольку у женщины были повреждены лёгкие. У умершей отобрали материалы для проведения анализов на COVID-19. Новорождённый появился на свет недоношенным (35 – 36 недель), сейчас он находится в реанимации, состояние младенца – средней степени тяжести.

Ранее сообщалось о том, что в областном перинатальном центре Ивано-Франковска скончались две женщины, одна – после физиологических родов, вторая – после плановой операции, диагноз у них подтверждён после смерти.

По словам главы Минздрава Максима Степанова, в Украине утверждён единый государственный протокол лечения больных коронавирусной инфекцией. Теперь у медиков есть чёткий алгоритм, как лечить тех, кто заразился COVID-19.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *