В Украине грядёт долгожданное потепление, – синоптики

Новости

Уже завтра, 3 апреля в Украине начнётся долгожданное потепление. Мощному атлантическому антициклону Keywan придётся уступить двум циклонам Pauline та Olivia, которые движутся в направлении нашей страны со стороны северной Европы, пишет Информ-UA.

По словам синоптика Натальи Диденко, эти два циклона сразу побороть антициклон не смогут, но они, прорвавшись в зону высокого атмосферного давления, начнут блокировать поступление арктического воздуха и разрывать этот антициклон. Сначала благодаря этому с северного сменится на западный, а после – на южно-западный.

ДиденкоНаталья Диденко

Пока что сегодня, 2 марта в Украине не слишком тепло, но зато сухо и солнечно. Уже дует ветер западного и юго-западного направления. Ночью с 1 на 2 апреля ещё будут заморозки – от одного до пяти градусов с отметкой минус в зависимости от региона. Но уж днём температура воздуха будет значительно выше – от восьми до тринадцати градусов тепла. В Киеве днём после лёгких ночных заморозков – от одного до трёх градусов – потеплеет до десяти градусов тепла.

В дальнейшем воздух будет постепенно прогреваться. При этом не будет осадков, поэтому, если есть дачный или придомовой участок, не забывайте поливать цветы и высеянные культуры.

Согласно с данными Укргидрометцентра в восточных регионах Украины столбик термометра поднимется днём до четырнадцати градусов тепла, в западной части страны – до одиннадцати – тринадцати градусов с отметкой плюс, кроме Волынкой области, где синоптики прогнозируют до десяти ­– одиннадцати градусов тепла. В столице страны будет от двенадцати до четырнадцати градусов. В ночь с 3 на 4 апреля заморозков уже не ожидается. Осадков тоже не будет.

Более долгосрочные прогнозы метеорологи делать опасаются, поскольку в последнее время погода слишком изменчива. Кстати, коронавирус умудрился вмешаться и в их работу – по словам синоптиков, во время карантина прогнозы могут быть не такими точными, поскольку, кроме данных со спутников, они пользовались и данными датчиков, которые прикреплялись к самолётам. Сейчас авиасообщение прекратилось, поэтому рассчитывать на них не приходится.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *