Déjà vu: в Киеве снова был «заминирован» мост «Метро»

Новости

У минёра моста «Метро» в Киеве, который угрожал взрывом в прошлом году, нашёлся последователь. Сегодня, 1 июня неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил, что он собирается взорвать мост. Он был с пакетом, из которого торчали какие-то провода, а также пульт в руказ. Что интересно, на лице у мужчины была защитная медицинская маска. "Минёр" заявил, что собирается взорвать путепровод, пишет Информ-UA.

Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены приостановить движение транспорта по мосту. Кроме того, временно приостановлена работа красной линии метрополитена.

взрывник

Линия метро работала от станции «Академгородок» до станции «Арсенальная» и от станции «Лесная» до станции «Дарницкая».

По данным полиции, на месте инцидента работали правоохранители, в том числе переговорщики. Вёл переговоры с мужчиной, в том числе, и один из руководители ГУ НПУ в городе Киеве.

По словам стражей порядка, "взрывник" вёл себя неадекватно и выражался нецензурно. Полицейские проводили специальную операцию, в ходе которой «минёр» был задержан. Эту информацию подтвердили пресс-секретарь управления патрульной полиции в Киеве Роман Мартынюк и сотрудник главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в городе Киеве Светлана Водолога. Задерживали "минёра", по данным СМИ, "громко" – с выстрелами. Но во время задержания никто не пострадал. На месте происшествия продолжают работать взрывотехники. Сообщается, что мужчина позвонил в НПУ сам и сообщил о своих намерениях взорвать мост. Мотивы пока что неизвестны. На данный момент работа транспорта возобновлена.

мост

Как уже писал Информ-UA, в сентябре 2019 года угрожал взорвать тот же мост ещё один мужчина. Из-за этого инцидента на долгое время в Киеве было парализовано транспортное сообщение.

Как уже сообщал Информ-UA, в сентябре прошлого года на том же мосту мужчина заявил, что он заминировал объект. Его действия парализовали на несколько часов движение в части Киева и подняли на ноги всю полицию, задержали с помощью бронетехники, без единого выстрела.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *