Президент Зеленский подписал незаконное назначение в РГА, – Лерос

Новости

Народный депутат Украины девятого созыва Гео Лерос, который пришёл ко власти вместе с президентской партией "Слуга народа", в своё время был внештатным советником главы государства Владимира Зеленского. В настоящее время он продолжает соблюдать риторику, избранную в последнее время, а именно – активно критиковать власть, причём основное его внимание направлено на Андрея Ермака, возглавляющего Офис президента. Об этом рассказывает Информ-UA.

Нардеп на своей страничке в социальной сети Facebook поделился информацией о том, что назначение на должность руководителя районной государственной администрации в Киеве было незаконным. Свои слова Лерос подкрепляет сканами соответствующих документов, на которых основано его заявление. Тут речь идёт про назначение Натальи Кондрашовой на должность руководителя Печерской РГА.

пост Леросапост Гео Лероса

В конце апреля Гео Лерос говорил о том, что Кондрашову на данную должность лично якобы продвигает Андрей Ермак. Более того, по словам нардепа, глава ОП самостоятельно расставляет людей по собственному видению. Как пример – руководителем Святошинского района Киева был назначен бывший одноклассник нардепа Николая Тищенко, который, как говорят, приходится кумом Андрею Ермаку. Также глава ОП назначил, как говорит Лерос, и руководителя Голосеевского района. И Кондрашову, как уверяет нардеп, лично продвигал на должность глава Офиса президента, причём в этом заявлении он ссылается на слова киевского градоначальника Виталия Кличко, который в комментарии для "Радио Свобода" подчеркнул, что Ермак обратился к нему с подобной рекомендацией. Добавим, что именно городской голова назначает руководство РГА, а далее это решение подписывают в ОП.

Лерос про Ермака

Впрочем, как считает Лерос, в "схеме" Ермака что-то пошло не так, поскольку Кличко "дал заднюю", а именно – отозвал из правительства представление на Наталью Кондрашову. Далее в Кабинете министров было отменено решение о представлении Кондрашовой, после чего из правительства Ермаку была передана информация о том, что пока что это дело останется без продолжения.

Но 18 мая глава Офиса президента, несмотря на то, что это незаконно (были нарушены, как говорит Лерос, как Конституция Украины, так и законы про столицу, местные госадминистрации), передал на подпись президенту Владимиру Зеленскому представление о назначении Кондрашовой на избранную должность.

Народный депутат настаивает на том, чтобы данное назначение было признанно незаконным, следовательно – отменено. Кондрашова, по его мнению, должна лишиться полномочий в качестве руководителя РГА. В отношении данного назначения, как считает Лерос, должно быть проведено служебное расследование, а Ермак и вовсе, по словам парламентария, должен быть уволен с занимаемой должности ввиду его собственной профессиональной непригодности.

Отметим, что на имя Владимира Зеленского (а также в НАБУ и НАПК) народный депутат уже направил заявление о нарушении. Отреагирует ли как-то на это президент Украины, узнаем позже. Но минувший опыт доказывает (речь идёт о "плёнках Ермака"), что реакция может быть совершенно неожиданной.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *