Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку

Новости

Сегодня, 3 июня, в Республике Беларусь решением президента Александра Лукашенко в отставку было отправлено правительство. Лукашенко, говоря про собственное решение подчеркнул, что уже давно задумывался над тем, чтобы обновить Совет Министров РБ. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Беларуси в настоящее время достаточно неспокойно, поскольку в нескольких городах республики продолжаются акции протеста. Участники акции, как ранее писал Информ-UA, жаждут обновления власти. Митинг против Лукашенко достаточно масштабный – эксперты говорят, что глава республики не видел подобного десять лет, как минимум. Президента РБ жители сравнивают с тараканом, поэтому "вооружились" на акцию протеста тапками. Александр Лукашенко же, в свою очередь, сравнил активистов с бандитами, обвинив людей в массовых беспорядках и дестабилизации ситуации.

лукашенко

Но теперь, как информирует "Беларусь-1", глава республики лично подписал указ о роспуске правительства. Соответствующее решение Александр Лукашенко принял ближе к вечеру, причём после того, как провёл совещание с государственным секретарём Совета безопасности, председателями Совета республики и Палаты представителей, а также руководителя Администрации президента. В ходе данного совещания президент РБ поднимал вопрос кадровых перестановок в высшем органе исполнительной власти. Лукашенко пообещал, что капитальных перестановок не предвидится. Добавим, что во время совещания приглашённые обсудили с президентом предложения по обновлению состава правительства.

Отметим, что в конце минувшего месяца Александр Лукашенко заявил о том, что намерен отправить действующее правительство в отставку, подчёркивая, что это произойдёт до старта президентских выборов. Они, напомним, состоятся 9 августа 2020 года. Президент, говоря про выполненное обещание, рассказал, что уже довольно скоро назначит человека, который на временной основе будет возглавлять правительство страны (то есть, исполняющего обязанности).

Лукашенко подчеркнул, что обновление правительства до президентских выборов является традицией в Беларуси, поскольку таким образом уровень доверия избирателей начинает расти. Отставка Совета Министров РБ традиционно происходит в момент, когда действующий президент баллотируется как кандидат. Состав правительства, который был уволен президентом, начал работу в августе 2018 года.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *