Украина ожидает введения упрощённого режима с Канадой

Новости

Украина рассчитывает на то, что будет упрощён визовый режим с Канадой. По крайней мере так заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время общения с послом Канады Ларисой Галадзой. Дипломат отметила, что готова помогать нашей стране в том, чтобы стать на шаг ближе к более тесным отношения с Канадой. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 3 июня, согласно информации, опубликованной на официальном сайте украинского МИДа, состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы и Ларисы Галадзы, которая с декабря 2019 года является Послом Канады в Украине. Отмечается, что между главой украинского МИД и канадским дипломатом был разговор, который напрямую касается отношений между двумя государствами. Один из вопросов, которые поднимались во время встречи, был связан с упрощением визового режима Украины с Канадой.

украина-канада

Министр Кулеба во время общения подчеркнул, что власть государства и далее занимается вопросом, касательно, так сказать, ликвидации границ для населения. Тут речь идёт о том, что постоянно расширяется список стран, в которые граждане Украины могут въезжать по упрощённому режиму. Сейчас МИД Украины рассчитывает на то, что уже довольно скоро наши соотечественники в данный перечень смогут внести и Канаду, но ради этого нужно продолжать работать. Украинская сторона, как подчеркнул Кулеба, готова взять на себя координацию процесса, со своей позиции, ради упрощения визового режима с данным государством.

Помимо этого министр отметил, что искренне надеется, что уже в ближайшее время в нашу страну приедет оценочная миссия из Канады, которой предстоит проанализировать – готова ли Украина к данному шагу или нет. То есть, подходит ли наше государство по ряду параметров для включения её в перечень стран с упрощённым режимом (или же нет). Данная комиссия, после собственной оценки, расскажет, что конкретно в нашей стране нужно изменить, чтобы полностью подходить по всем параметрам.

Кроме того, что поднимался визовый вопрос, также Кулеба обсудил с Галадзой совместное участие в международных организациях, торговлю и инвестиции. Он считает, что акцент на данный сферах сможет значительно расширить действие соглашения о свободной торговле, которое было заключено между Украиной и Канадой.

Известно, что для того, чтобы Украина была включена в список государств с упрощённым режимом, наша страна должна соответствовать 40 условиям. Они основаны, как отмечается на сайте отечественного внешнеполитического ведомства, на семи направлениях.

По состоянию на сегодняшний день безвизовый режим с Канадой имеют 27 государств мира, включая жителей Европейского союза. Приезд оценочной группы, добавим, ранее был запланирован на май, но пандемия коронавируса COVID-19 внесла массу правок в жизнь населения Земли, в связи с чем приезд был отстрочен на неопределённое время.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *