В МВД планируют лишать водительских прав нарушителей ПДД

Новости

В Министерстве внутренних дел продолжают работать над тем, чтобы водители в Украине были более ответственны и соблюдали прописанные правила дорожного движения. В связи с этим было принято решение продумать законопроект, который смог бы лишать водительского удостоверения того человека, который систематически нарушает ПДД. Об этом рассказывает Информ-UA.

В последнее время у многих на устах тема штрафов из-за превышения допустимого предела скорости езды на дороге. Всё дело в том, что в стране, пусть далеко не во всех украинских городах, заработала система автоматической фиксации нарушений на проезжей части. Камеры, которые контролируют скорость транспортных средств, в Киеве заработали 1 июня, причём первым нарушителем стал водитель Audi Q7, который передвигался со скоростью 75 километров в час, хотя на этой магистрали максимально разрешённая скорость составляет 70 километров в час. Напомним, камеры устанавливаются исключительно в наиболее проблемных местах, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия.

геращенко о нарушителе

Впоследствии появилась информация, которой поделился Антон Геращенко, заместитель главы МВД, что на трассе Киев-Чоп автомобиль Mersedes передвигался со скоростью, на 130 километров в час больше установленной нормы – 208 километров в час. В целом, за первые девять часов работы системы в Киеве было зафиксировано свыше 17 тысяч случаев нарушений правил дорожного движения. На следующий день, то есть 2 июня, количество нарушителей уменьшилось на 40 процентов. Это, по мнению заместителя министра внутренних дел, является всеобщим успехом, поскольку водители стали реже превышать установленный порог скорости движения.

превышение скорости Киев

Также стоит добавить, что в настоящее время рекорд (в негативном смысле этого слова) по скорости движения установлен водителем Porsche Cayenne, который передвигался по трассе Киев-Харьков. Скорость движения составляла 210 километров в час. Данный водитель одиннадцать раз (точнее именно столько раз камеры зафиксировали нарушение) промчался перед установленными устройствами по фиксации скорости движения.

рекордсмен-автомобилист

С тем, что многие украинские водители любят скоростную езду, в Министерстве внутренних дел намерены бороться. На официальном сайте МВД появилась информация о том, что сотрудники данного ведомства планируют разработать законопроект, который предусматривает возможность лишения водительских прав тех лиц, которые систематически нарушают ПДД.

Замминистра МВД подчёркивает, что в его планах, а именно он является инициатором данной идеи, все нарушители, которые насобирают более 10 или 15 штрафов за нарушение ПДД, должны быть лишены водительского удостоверения. Чтобы получить возможность легально находится за рулём транспортного средства, этому лицу будет необходимо вновь сдавать экзамены на их получение.

То есть, в настоящее время предусматривается возможность более жёсткого наказания для тех, кто любит быструю езду. А высокая скорость движения авто зачастую становится причиной аварийной ситуации.

В то же время уже разработана возможность автоматического погашения штрафа – либо при помощи QR-код, который содержится в письме, либо же при помощи сайта "Электронного кабинета водителя". Первый сценарий возможен, если смартфон водителя подключён к системе банковских платежей.

МВД штрафы

Сегодня, 3 июня, кстати, по информации Антона Геращенко, первые "письма-счастья", которые информируют водителя об административном нарушении за превышение скорости движения, уже были переданы "Укрпочте" для отправки.

геращенко письма-счастья

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *