В пятницу под стенами ВРУ пройдёт акция за отставку Авакова

Новости

В Украине в последнее время всё чаще слышны призывы к тому, чтобы Арсен Аваков, занимающий должность министра внутренних дел с 2014 года, был уволен. Последней каплей стал инцидент в Кагарлыке. В связи с этим в стране создают электронные петиции, собирают подписи, а также инициируют акции протеста. Завтра, 5 июня, под стенами ВРУ активисты будут требовать отставки главы МВД. Об этом рассказывает Информ-UA.

Арсена Авакова можно считать рекордсменом, который сумел удержаться в должности во время правления считай трёх президентов – Александра Турчинова, который в своё время исполнял обязанности главы государства, Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Помимо этого он пережил четыре разных состава правительства Украины. Аваков стал министром 27 февраля 2014 года и с тех пор остаётся в должности, несмотря на то, что довольно часто народ требует его отставки. Поводом для подобных требований является то, что его подчинённые периодически оправдывают суждение о полиции как об "оборотнях в погонах". Последний инцидент, который вновь зажёг толпу, которая требует отставки министра, связан с предполагаемым изнасилованием и пытками 26-летней девушки правоохранителями в городе Кагарлык.

Аваков

Сам Аваков продолжает оправдываться, отмечая, что подобное преступление могло произойти в любой стране мира, но важно, как говорит министр, что дело не замяли, а активно расследуют. Но несмотря на оправдания, министр не намерен покидать занимаемый пост.

Чтобы "избавиться" от Авакова, народные депутаты Украины начали собирать подписи за его отставку – этот процесс инициировали парламентарии от "Голоса", причём частично их поддержала и "Слуга народа". Теперь же, как стало известно, представители первой из озвученных выше политических сил намерены провести акцию протеста, потребовав отставку главы МВД. Она назначена на завтра, 5 июня, на 9 часов утра по стенами Верховной Рады. Акция протеста продлится два часа.

В пояснении к мероприятию значится, что жители Украины обязаны добиться того, чтобы Аваков был уволен, а народным депутатам, в свою очередь, нужно проголосовать за постановление про его отставку. Всего данное постановление, напомним, набрало около 50 подписей. Важно, как отмечается, напомнить народным избранникам о том, что защищать народ страны – это их обязанность.

акция против Авакова

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *