В Украине новый нардеп, который занял место Александра Ткаченко

Новости

В Украине появился новый народный депутат, который занял освободившееся место в Верховной Раде. Им стал Денис Маслов, житель города Днепр. Маслов занял место Александра Ткаченко, который до назначения министром культуры Украины был членом фракции "Слуга народа". Об этом рассказывает Информ-UA.

После того, как парламентарии либо отказываются от собственного мандата, либо уходят в исполнительную ветвь власти, в Верховной Раде освобождается место. Вакантное место занимает член партии, из которой был народный депутат. Так было, например, после ухода Ирины Луценко, жены бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, из Верховной Рады, чьё место занял Владимир Вятрович, который, впрочем, не был следующим номером после Луценко. Место должно было достаться Наталье Бойко, но она отказалась от этого права, поэтому мандат перешёл в руки бывшего директора Украинского института национальной памяти. Теперь освободилось место в "Слуге народа", поскольку Александр Ткаченко был назначен возглавлять Министерство культуры и информационной политики.

ВРУ

Обновление в Кабинете министров, напомним, состоялось 4 июня, когда произошло увольнение вице-премьер-министра Украины, и новое назначение на данную должность, а также была озвучена, и после утверждена, кандидатура на пост министра культуры. Кандидатов лично предлагал Верховной Раде премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, а парламентарии поддержали предложение главы правительства, проголосовав за назначение Ольги Стефанишиной и Александра Ткаченко. Именно уход из народных избранников Ткаченко и переход в правительство создал условия для добавления нового нардепа.

По информации Центральной избирательной комиссии Украины, место Ткаченко, который самостоятельно написал заявление о сложении депутатских полномочий (по известным всем причинам), занял житель города Днепр Денис Маслов. Он, как заявлено на официальном сайте ЦИК, до настоящего времени руководил обществом с ограниченной ответственностью "Авин трейд". Зарегистрирована ООО в 2016 году, уставной капитал компании составляет тысячу гривен (согласно данным You control). Поле деятельности компании сосредоточено на агросфере, а также торговле. Маслов во время внеочередных парламентских выборов в Украине, которые прошли 21 июля 2019 года, избирался по партийным спискам, но не прошёл в Раду.

Денис Маслов

Давид Арахамия, председатель фракции "Слуга народа", ранее говорил о том, что место Ткаченко может занять Денис Маслов. Его Арахамия назвал опытным юристом, а также достойной заменой в Верховной Раде.

ЦИК Маслов

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *