Ветеран из Днепра помогает гражданам стать фермерами

Новости

Участник боевых действий из Днепра организовал социально-волонтёрский проект. Во время карантина он начал собирать у фермеров избытки овощных культур, и развозить их нуждающимся гражданам. Проект охватил несколько областей. Также волонтёр предоставляет желающим гражданам рассаду и семена, чтобы они могли самостоятельно выращивать культуры. Мужчина также проводит семинары по фермерству, передаёт Информ-UA.

Александр Буйволюк – участник боевых действий на востоке Украины. Мужчина по специальности агроном. Занимается сельскохозяйственной деятельностью больше 20 лет. Во время карантина организовал социально-волонтёрский проект, цель которого – помочь нуждающимся гражданам, обеспечить их продуктами питания.

поле

Александр рассказывает, находясь в зоне боевых действий, он видел там много разрушенных теплиц, брошенных полей. Мечтает, что вернётся в эти места, и наведёт там порядок. А пока что развивает сельскохозяйственную деятельность на подконтрольной Украине территории.

Так как мужчина занимается также волонтёрской деятельностью, то во время карантина он побеспокоился о тех людях, которые нуждается в помощи. Александр задумался о том, что многие семьи вынуждены оставаться в квартирах, в силу ограничений. Особенно это касается пенсионеров, которые являются уязвимой категорией. К тому же, у людей старшего возраста нет достаточных финансовых возможностей. Поэтому Александр обратился к своим друзьям фермерам, чтобы, если у них есть какие-то избытки овощных культур, они поделились ими с нуждающимися людьми. Доставку продуктов он взял на себя.

Я хотел помочь семьям наших погибших бойцов, людям пожилого возраста, социально незащищённым гражданам. Откликнулись фермеры Днепропетровской, Запорожской, Черкасской областей. Я, со своей стороны, находил место, где это всё упаковывать, решал вопрос как доставлять,

– рассказывает автор благотворительного проекта Александр Буйволюк.

Помогли в фасовке пациенты реабилитационного центра, в котором они восстанавливаются после алкогольной и наркотической зависимости. Это, по словам Александра, стало для них проявлением социальной ответственности. Непосредственной доставкой занялись волонтёры. Овощи развезли по Днепропетровской и Киевской областях. Всего более 200 тонн овощей, их стоимость составляет до 3 миллионов гривен.

После этого Александр Буйволюк обратился к фермерам с просьбой поделиться оставшимися семенами. Их он начал раздавать гражданам, которые самостоятельно занялись выращиванием урожая. Всего удалось собрать семян на миллион гривен, рассказал нам мужчина:

Чтобы они не просто получали что-то бесплатно, а взяли эти семена, и вырастили урожай. Таким образом они могут обеспечить себя самостоятельно.

К благотворительному проекту присоединились также граждане, которые предоставили рассаду. Её стоимость составила несколько сотен тысяч гривен.

Люди, которые получили волонтёрскую помощь, высаживали культуры, в основном, на своих придомовых участках, и на дачах. На сегодняшний день у них уже вырастает урожай. Александр Буйволюк рассказывает, люди присылают ему фотографии выращенной собственноручно редиски, укропа, петрушки. Начали всходить уже и ростки картофеля. Из-за погодных условий, длительного холода, дождей, и резкого потепления, необходимо будет особенно следить за урожаем в этом году, говорит Александр. Потребуется дополнительное увлажнение земли. Для этого мужчина провёл гражданам семинары, на которых рассказал, как правильно заниматься фермерством. Объяснял, насколько важной является защита растений. Так как многие не знают, как правильно использовать удобрения. Мужчина надеется, что его проект принесёт пользу обществу:

Мы показываем этим проектом то, что мы думаем не только о том, как воевать, а и о том, что мы возвращаемся домой, мы пытаемся реабилитироваться, заняться каким-то своим делом. Многие люди, которые ранее никогда не занимались сельским хозяйством, хотят к этому присоединиться. И мы готовы помочь им развивать аграрный сектор в Украине.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *