Украина возобновляет международное авиасообщение

Новости

На сегодняшнем (12 июня) заседании Кабмин Украины решил вопрос с открытием пунктов пропуска в украинских аэропортах, а также определил страны, гражданам которых разрешено посещать наше государство. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбук» глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий, правительство разрешило возобновить после карантина работу пунктов пропуска в украинских аэропортах. Кроме этого, было решено разрешить въезд в нашу страну тем иностранцам, которые являются гражданами государств с удовлетворительной ситуацией по распространению COVID-19, либо тем людям, которые находились в эпидемиологически благополучных странах последние две недели.

криклий об авиасообщении

Также министр сообщил, что международное регулярное пассажирское авиасообщение в Украине будет возобновлено через три дня – 15 июня. Он отметил, что небо будет открываться постепенно. Главными условиями открытия направлений остаются безопасность граждан нашей страны. В прерогативе, отметил министр, будут страны с развитым курортным направлением и благополучная ситуация по коронавирусу.

Криклий также разместил на своей странице инфографику, на которой видно, что авиарейсы в Албанию и США будут проходить без каких-либо ограничительных мер на границе. Также отмечено, что там требуют тестирования на COVID-19. Великобритания готова принимать туристов при условии прохождения 14-дневного карантина. Прибывшие в Турцию туристы смогут без ограничительных мер пройти пограничный контроль, но должны будут сдать тест на коронавирусную инфекцию.

Чуть позже, к концу июня, ожидается возобновление воздушного сообщения между Украиной и Тунисом. Прибывающие в эту страну должны будут также пройти тестирование.

При улучшении ситуации по распространению нового заболевания в нашей стране, как сообщил Криклий, рассмотрят возможность поездок украинских граждан на Кипр и в Черногорию, а также – в Грузию и Грецию. Пока возобновление полётов в эти страны запланировано на 1 июля.

возобновление авиаперелётов

В ведомстве отмечают, что постепенный выход из карантина и возобновление пассажирских авиаперелётов позволят запустить вновь работу авиапредприятий и наладить связь между странами. Этого очень ждут тысячи людей, желающих отдохнуть за границей или же – выехать за рубеж на сезонные работы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *