В Днепре за 15 минут выпала 1,5-месячная норма осадков

Новости

За пятнадцать минут ливня, как заявлено, в городе Днепр выпала 1,5-месячная норма осадков. Ухудшение погодных условий привело к проблемам, в частности – к отключению электроэнергии в трёх больницах города. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 12 июня, Украина находилась в эпицентре сильных ветров и осадков в виде дождей. Подобная погода, по информации Укргидрометцентра, ожидается и сегодня, хотя всё же дожди не станут поводом для снижения температуры воздуха – в стране полноценная жара (до +35°С). Отметим, что погода на территории Украины, как обещают синоптики, будет точно такой же и завтра, 14 июня. Но вот вчерашняя смена условий привела к тому, что в семи областях 80 населённых пунктов оказались без электроэнергии. В ГСЧС говорят о том, что работы по восстановлению повреждённых линий электропередач идут полным ходом, поэтому свет довольно скоро появится всюду, где произошли неожиданные отключения.

непогода в Днепре

В городе Днепр, по словам Михаила Лысенко, который является заместителем городского головы, за пятнадцать минут выпала 1,5-месячная норма осадков. Из-за этого город частично оказался парализован (подразумевается движение общественного транспорта), а три больницы были обесточены. Лысенко отметил, что непогода повалила почти 50 деревьев, которые стали причиной обрыва линий электропередач.

Лысенко деревья

Пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций Днепропетровской области информирует, что на протяжении нескольких дней, с 13-го по 18 июня, на этой территории ожидается "жёлтый" уровень опасности – грозы, шквалистый ветер до 25 метров в секунду и град. Сильный ветер стал причиной падения деревьев в городе за минувшие сутки – сообщается, что пострадали несколько автомобилей, поскольку на них приземлилось три дерева, а также дерево обвалилось на крышу автостоянки. Впоследствии стало известно, что пострадали от непогоды восемнадцать транспортных средств, на которые упали деревья. Впрочем, информации о пострадавших или о погибших в результате непогоды в ГСЧС не поступала.

падение деревьев

Всего от электроэнергии оказались отключены почти две тысячи абонентов – над восстановлением подачи электричества работают бригады ДТЭК.

В ГСЧС говорят о том, что сегодня-завтра в Украине будет наблюдаться дальнейшее ухудшение погодных условий, а именно – на большей части территории возможны грозы, град, дожди и ветер с порывами до 25 метров в секунду. Сегодня на Закарпатье и Прикарпатье ожидаются сильные осадки. Завтра стихия сосредоточится в центре Украины и на западе, а в Карпатах предвидится первый уровень опасности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *