В Украине с начала июня утонуло уже больше пятьдесяти человек

Новости

С начала июня 2020 года в Украине вода забрала жизнь уже более пятидесяти человек. Среди погибших в последние три дня, – несколько несовершеннолетних, пишет Информ-UA.

Такие данные обнародовал пресс-центр Государственной службы чрезвычайных ситуаций на официальном сайте ведомства.

утопленник

Согласно с информацией ГСЧС, на протяжении 11 и 12 июня только в одной Хмельницкой области погибли два ребёнка.

Так, трагедия произошла в городе Нетишин. На реке Горинь решила отдохнуть семья – двое братьев, одному из которых десять лет, а второму – восемь, их старшая сестра и бабушка. Мальчики пошли купаться и их закрутило в водоворот, они начали тонуть. Бабушка и сестра попытались спасти детей, но в результате, потом спасать уже пришлось и саму бабушку. Отдыхающие, которые были на берегу, увидев, что происходит, кинулись в воду. Женщину и младшего ребёнка им удалось спасти, а старший мальчик, к сожалению, погиб. Эта трагедия произошла 11 июня.

А уже 12 июня в этой же реке, только в городе Славута, утонул тринадцатилетний мальчик, который вместе со своими друзьями решил половить раков.

11 июня ещё одна трагедия произошла в Царичанском районе Днепропетровской области. В населённом пункте Бабайковка девятилетний мальчик решил покупаться в реке Орели. Отдыхающие заметили, что внезапно он исчез под водой. Они пытались сначала самостоятельно достать ребёнка из воды, но потом были вынуждены вызвать спасателей. Тело мальчика нашли всего лишь в двух метрах о берега на полутораметровой глубине.

Ранее, как уже писал Информ-UA, в Сумской области утонули два подростка, родные братья, одному из них было четырнадцать лет, второму – пятнадцать. Они ушли отдыхать на речку и не вернулись домой. Родные обратились в полицию. Стражи порядка сначала нашли одежду детей на берегу реки, а потом в воде – тела погибших мальчиков. А в Запорожской области утонул восьмилетний мальчик. Вместе с другими детьми он играл на берегу реки, потом поскользнулся и упал в воду. Спасти ребёнка не удалось.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *