В Украине уровень заболеваемости COVID-19 продолжает расти

Новости

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на 14 июня в Украине зафиксировано 31 154 случая коронавирусной инфекции COVID-19, умерли 889 пациентов, выздоровели 14 082 заболевших. Только за последние сутки COVID-19 выявили у 648 человек, китайский недуг забрал жизни девяти инфицированных, пишет Информ-UA.

Как и ранее, на первом месте по количеству заболевших – Черновицкая область, где инфицировалось 3 916 человек. В Киеве – 3 904 заразившихся, во Львовской области – 2 797, в Ровенской – 2 341, в Киевской – 1 995. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская области, а также Киев. Только на Львовщине за 13 июня COVID-19 выявили у 139 человек.

Следует при этом отметить, что замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Виктор Ляшко уже изменил риторику. Увеличение количества больных он уже не объясняет задержкой с анализами тестов в нескольких регионах. Как и Степанов, Ляшко говорит о том, что на протяжении последних четырёх суток уровень заболеваемости коронавирусом остаётся высоким по той причине, что наши соотечественники несколько расслабились и перестали соблюдать карантинные правила.

В Минздраве подчёркивают: чтобы ситуация стабилизировалась, необходимо придерживаться санитарных норм, в частности, носить в общественных местах защитные маски и соблюдать дистанцию.

Следует при этом отметить, что многие СМИ поспешили порадоваться тому, что на фоне резкого увеличения количества заболевших вчера, 13 июня, сегодня наблюдается снижение. Как уже писал Информ-UA, за 12 июня в Украине было зафиксировано 753 новых случая COVID-19. Но нужно при этом учесть, что лаборатории, как правило, не проводят исследования в выходные дни. Поэтому реальная картина касательно количества заболевших станет ясна не ранее 16 июня.

Свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с распространением коронавируса, высказал вчера на совещании президент Украины Владимир Зеленский. Он дал задание ведомствам разобраться в причинах того, почему на протяжении нескольких дней растёт уровень заболеваемости COVID-19, также отметил, что необходимо проводить проверки магазинов, рынков, транспорта и так далее.

Тем временем, в мире, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заболели 7 808 773 человека. На первом месте по количеству инфицированных остаются Соединённые Штаты Америки, где заразились 2 074 526 человек. На втором месте – Бразилия, где заразились 850 514 человек, на третьем – Россия, в этой стране заболели 528 267 человек.

По количеству смертей на первом месте также США, где умерли 115 436 пациентов. Впервые на втором месте оказалась по этому показателю Бразилия – в этой стране коронавирус забрал жизнь 42 720 человек. В Великобритании от COVID-19 умерло 41 747 инфицированных.

статистика

За последние сутки больше всего заболевших выявлено в США, Бразилии, Индии и Российской Федерации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *