В Италии вновь распродают дома в живописной местности за 1 евро

Новости

В Италии с началом ослабления карантинных мер вновь появились предложения о продаже старых домов всего за одно евро. Пока покупателей зазывают в те населённые пункты, где коронавирус отступил. Подробности новой акции по привлечению в страну новых жителей – в материале Информ-UA.

Как пишет издание CNN, нынешние предложения на фоне ухудшения демографии в стране, гораздо выгоднее, чем предыдущие. Так, к примеру «деревня, свободная от COVID-19» Cinquefrondi, которая расположена на юге Калабрии, надеется, что статус «чистой» от вируса местности привлечёт большое количество желающих в ней поселиться. Местные власти готовы продать брошенные некогда дома всего за один евро.

Италия продаёт дома за 1 доллар

Как и раньше, цель такой щедрой акции – вдохнуть жизнь в населённые пункты. Мэр Cinquefrondi Микеле Кония невероятно серьёзно подошёл к вопросу. Он верит, что за время объявленной им акции с названием «Операция Красоты», сможет восстановить старинные, частично разрушенные кварталы.

При этом градоначальник уверен, что в данных домах люди обретут счастье, ведь они будут жить в необычно живописной и экологически чистой местности национального парка Аспромонте. К слову, из окон предлагаемых домов видны побережья тёплых Ионического и Тирренского морей.

Не без боли Кония говорит, что люди перестали ценить свою родину и уезжают в погоне за деньгами в «бтонные» джунгли, поэтому целый район города заброшен. Дома, которые готовы отдать за евро, пока зияют пустыми окнами.

Чтобы в них вновь зазвучали голоса людей, мэр в отличие от других, не стал требовать с покупателей превышающие 5 тысяч евро авансы (в случае расторжения договоров о ремонте), он просто просит у новых владельцев оплачивать своевременно страховку в размере 250 евро, и то только до завершения ремонтных работ. Власти надеются, что новые владельцы, отремонтировав дома, останутся в них жить. В ином случае, если они не смогут завершить рестайлинг за три года, им придётся выплатить штраф от 10 до 20 тысяч евро.

Отмечено, что предлагаемые на данный момент дома – не большие, по площади они не больше 50 квадратных метров. Поэтому на ремонт не должно уйти много времени.

Отмечено, что история Cinquefrondi невероятно богата, что придаёт городу таинственности и привлекает множество туристов. Здесь есть перспективы развития своего бизнеса, что также немаловажно, считают продавцы практически бесплатного жилья.

дома за доллар

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *