Страшная буря в Украине: на западе страны подсчитывают убытки

Новости

Из-за продолжительных дождей сильно пострадало Прикарпатье. Мощный циклон повредил не менее 12 мостов, водой размыто более 60 километров дорог, смыт 10-километровый участок берегоукреплений. Люди сообщают о затоплениях домов и полном уничтожении всего, что было посажено на приусадебных участках. Подробности – в материале Информ-UA.

После трёхдневного разгула стихии жители пострадавших регионов пытаются ликвидировать её последствия. До сих пор, как сообщают местные СМИ, сотни домовладений остаются затопленными.

ливень

По данным председателя Ивано-Франковской ОГА Виталия Федорива, в области сильно повреждены мосты, которые в большинстве своём являются коммунальной собственностью, размыты дороги, пострадали и другие важные сооружения.

Он сообщил, что на нескольких автодорогах произошли масштабные оползни горных пород. Некоторые из них пришлось закрыть для проезда, так как объём обрушившихся на них камней потребует много времени для расчистки – не менее двух недель.

Также из-за подтопления опор перекрыто движение на одном из мостов области.

В данное время в пострадавших районах работают комиссии ТЭБ ЧС, определяя сумму убытков. Область намерена изыскать возможности для компенсации людям ущерба, нанесенного стихией, отметил Федорив.

Также стало известно, что в одном из сёл Ивано-Франковской области пострадали туристы. Возвращаясь с экскурсии к водопаду, они оказались заблокированы из-за резкого подъёма уровня воды в реке. Сообщается, что группа состоит из 18 человек, в том числе трёх детей.

О сильных разрушениях приходят новости и с юга Украины. Там долгожданный, но невероятно сильный дождь буквально смыл асфальтовое покрытие нескольких дорог в ряде населённых пунктов. В частности речь идёт о Ренийском и Болградском районах.

Дорога после дождя

Не менее сильные осадки прошли в Хмельницкой области. Там дожди переполнили реку Смотрич, которая в итоге вышла из берегов.

Не обошлось без жертв. На Буковине потоки воды унесли жизнь юноши, а в Вижницком районе (Карпаты) пропал без вести 30-летний мужчина.

Прошедшие ливни, предупреждают в ГСЧС, – не последние. По данным синоптиков Украинского гидрометцентра, сегодня, 16 июня, почти во всех областях нашей страны опять ожидаются грозы. Возможно, с градом и шквалистым ветром. На ближайшие два дня объявлен жёлтый уровень опасности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *