Стихия в Украине: сгоревшие дома от молнии и затопленные улицы

Новости

В Украине продолжает бушевать стихия. Во многих областях идёт проливной дождь, который сопровождается грозами, градом и ураганным ветром, пишет Информ-UA.

Непогода нанесла немалый ущерб. Есть и пострадавшие. В частности, в Кировоградской области молния ударила в частный дом. Внутри на этот момент находились 28-летняя женщина и двое детей.

деревья.

По словам женщины, она, когда началась гроза, выключила все электроприборы, но потом взяла в руки мобильник. В этот момент молния и ударила. С дома сорвало кровлю, разрушены стены, у хозяйки повреждена сетчатка глаза.

Ливневыми потоками затопило центральную часть Николаева. За полчаса в городе выпала половина месячной нормы осадков. Ливневые канализации не справлялись с большим потоком воды. Кроме того, вместе с водой в канализацию попадал мусор, который забивал решетки. Были проблемы с транспортным сообщением. Машины объезжали центр города по тротуарной части. Подобная ситуация сложилась и в Ужгороде.

В Закарпатской области из-за ливней оказались отрезанными от цивилизации несколько населённых пунктов. В частности, затопило населённый пункт Среднее Водяное. Машины проехать не могли – улицы превратились в реки.

В Черниговской области девятнадцать населённых пунктов, согласно с данными ГСЧС, остались без энергоснабжения – ветром оборвало линии электропередач.

Во Львовской области молнией убило подростка, который выпасал домашний скот. Шестнадцатилетний парень погиб в поле.

Накрыла стихия и Киев, в столице – немало поваленных деревьев. Из-за того, что улицы затопило дождевой водой, возникли проблемы с движением транспорта.

Тем временем, в ГСЧС предупреждают о том, что в Украине и далее ожидаются дожди и грозы, будет сильный ветер. Объявлен первый уровень опасности. Непогода обойдёт стороной только три области – Сумскую, Луганскую и Харьковскую.

По словам синоптика Натальи Диденко, причина природных катаклизмов в Украине – в перепаде температур. При таких условиях нередко возникают шквалы, смерчи, град. По её словам, подобные погодные условия могут наблюдаться на протяжении пяти – семи ней. Больше всего, по прогнозам Диденко, будут страдать от стихии западные области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *