Ультрафиолет уничтожает коронавирус. – Signify

Новости

В нидерландской компании Signify, которая является мировым лидером в области освещения, заявили, что новые факты доказывают о губительности ультрафиолета в отношении COVID-19. Ввиду этого, данная компания намерена поделиться собственным "рецептом", который позволит спасти жизни людей от нового для мира болезни. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 16 июня, представители компании Signify, которая является крупнейшим в мире производителем осветительных приборов, заявили о том, что ультрафиолет, а эта идея была подтверждена учёными, весьма губителен для коронавирусной инфекции. Они ссылаются на исследование сотрудников Бостонского университета, которые подтвердили, что уф-излучение, а тут речь идёт именно про лампочки нидерландской компании, способствует разложению коронавируса за считанные секунды. Исследователи говорят о том, что данный факт был установлен в ходе лабораторных испытаний.

ультрафиолетовая лампа

В целом, солнечные лучи, зачастую, негативно воздействуют на вирусы, способствую их уничтожению. Бытует мнение, которое подтверждается исследователями из Департамента внутренней безопасности США, что COVID-19 не способен жить при жаркой и сухой погоде. Впрочем, врачи, которые данное исследование изучали, говорят о том, что снимать маски ещё рано, поскольку тест является пока что предварительным, и у медиков нет основательных данных для того, чтобы настаивать на истинности данной теории. То есть, вирус "не дружит" с жарой и засухой, поэтому отсутствие влажности может позволить человечеству бороться с новой болезнью.

Специалисты из Бостона (США) также считают, что солнечные лучи, при правильных условиях, убивают коронавирус, а в Signify надеются, что ультрафиолетовое излучение позволит снизить активность распространения вируса в помещении.

Генеральный директор Эрик Рондолат отмечает, что поскольку бостонские исследователи подтвердили, что их технологии способствую умерщвлению коронавируса, то компания ни в коем случае не будет скрывать "рецепт" борьбы. Об эксклюзивности условий использования речи сейчас не идёт, поскольку на кону жизнь человечества, поэтому в Signify передадут данную технологию другим светотехническим компаниям. Для того, чтобы помещения больше дезинфицировались при помощи ламп от Signify, компания в ближайшие месяцы значительно нарастит собственное производство.

Отметим, что общее количество людей, которые заболели коронавирусом, уже превысило отметку в 8,2 миллиона. Летальных исходов на сегодняшний день уже более 446 тысяч. 98 процентов заболевших хорошо переносят болезнь, состояние 2 процентов инфицированных оценивается как критическое. За последние сутки плюс 37 тысяч новых случаев заболевания во всём мире.

В США, кстати, был поставлен, так сказать, рекорд – за сутки там умер лишь один человек. Новых случаев заболевания всего 86. Зато в Мексике, которая граничит с Центральной Америкой, ситуация ухудшается – там за последние 24 часа умерли 730 человек. Новых больных почти 4,6 тысячи.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *