В Украине продлили действие карантина до 31 июля

Новости

Согласно с решением Кабинета министров, карантин в Украине будет продолжен до 31 июля. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация, пишет Информ-UA.

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, только за последнюю неделю COVID-19 заразились в нашей стране почти пять тысяч человек. И это – самый высокий показатель с начала пандемии коронавиуса.

коронавирус

Шмыгаль сегодня, 17 июня во время заседания Кабинета министров отметил, что будут рассмотрены предложения Министерства здравоохранения касательно новых подходов к адаптивному карантину, предусмотрено усиление некоторых мер в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация будет напряжённой.

По словам премьер-министра, многие восприняли смягчение карантина как полную его отмену. Но угроза осталась.

Я понимаю, что люди уже устали от карантина, но другого варианта нет, только так мы можем противостоять коронавирусу, пока нет вакцин и эффективных лекарств для борьбы с этой болезнью,

– отметил Денис Шмыгаль.

Глава украинского правительства призвал наших соотечественников не расслабляться и соблюдать карантинные ограничения. Речь идёт о соблюдении социальной дистанции, ношении масок и использовании средств дезинфекции.

Также Шмыгаль сообщил о том, что будет пересмотрен график работы общественного транспорта в отдельных регионах. Особое внимание, по словам премьер-министра, должно быть уделено пригородному железнодорожному транспорту.

Премьер-министр дал поручение Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел усилить контроль за соблюдением карантинных правил.

Как уже писал Информ-UA, состоянием на 17 июня в Украине официально подтверждено 33 243 случая коронавирусной инфекции. Умерли от китайского недуга 943 пациентов. За последние сутки – сразу два антирекорда. COVID-19 выявили у 785 человек, умер от коронавируса 31 человек.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская и Черновицкая области. По данным Минздрава, десять областей, а также Киев не могут смягчать карантинные ограничения из-за высоких показателей заболеваемости.

]]>