В Украине людей будут массово тестировать по методу ИФА, – Ляшко

Новости

По словам заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Виктора Ляшко в Украине будет введено массовое тестирование на коронавирус по методу ИФА. Главный акцент будет делаться на регионы, где зафиксированы вспышки заболеваний, пишет Информ-UA.

По словам Ляшко, согласно с предположениями медиков, официально выявляется только тридцать процентов случаев COVID-19, поскольку у большинства инфицированных недуг протекает без симптомов. И такая картина наблюдается во многих странах. Как следствие, люди не обращаются за медицинской помощью, но при этом заражают других.

коронавирус

Ляшко считает, что реальное количество заболевших коронавирусной инфекцией в Украине сегодня может быть более ста тридцати тысяч человек. По самым худшим прогнозам, коронавирусом может переболеть около 650 тысяч наших соотечественников, а умереть от COVID-19 около семи тысяч граждан Украины. Ляшко говорит, что зависит всё от того, насколько ответственно люди будут относиться к своему здоровью и будут ли они соблюдать карантинные ограничения.

Официально же, как уже писал Информ-UA, состоянием на 18 июня согласно с информацией Министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 34 063 случая коронавируса, летальных и них – 966, выздоровели 15 447 пациентов.

За последние сутки COVID-19 выявлен у 829 человек, умерли двадцать три пациента. Показатель суточного прироста заболевших – новый антирекорд за весь период пандемии коронавирусной инфекции в Украине.

Наибольшее количество инфицированных– в Черновицкой области, где заразилось 4 135 человек, в Киеве – 4 084 заболевших, во Львовской области – 3 398.

По данным Министерства здравоохранения, эпидемиологическая ситуация ухудшается уже на протяжении нескольких дней, причём, с того момента, как в стране смягчили карантинные ограничения. В ведомстве также подчёркивают, что ухудшение статистических данных не связано с тем, что увеличились показатели проведения тестов.

Как уже писал Информ-UA, если эпидемиологическая ситуация в Украине не улучшится, с 22 июня снова в стране могут ввести жёсткий карантин.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *