В Украине открыто почти сто дел из-за нарушения карантина

Новости

По информации пресс-службы Национальной полиции, состоянием на 18 июня в Украине расследуется 91 уголовное производство, которое связано с нарушением карантинных ограничений. Больше всего их выявлено в Харьковской области, также Днепропетровской, Волынской, Закарпатской, Донецкой, Сумской, Донецкой, пишет Информ-UA.

По словам заместителя руководителя главного следственного управления Национальной полиции Украины Владимира Воронина, также высокие показатели были в Киеве.

полиция.jpg

Воронин подчеркнул, что нарушения касались тех ситуаций, когда существовала угроза заражения людей коронавирусом. По его словам, большинство уголовных производств касается заведений общественного питания, также социальных учреждений, где содержатся люди пожилого возраста. В таких учреждениях должностные лица должны были обеспечить соответствующие условия безопасности, но они это не сделали, что привело к инфицированию людей.

Воронин привёл пример заражения людей в пансионате в Киевской области. Руководство в данном учреждении, по данным полиции, не обеспечило соблюдение санитарных норм, заболевшим своевременно не оказывали медицинскую помощь.

По словам Воронина, сигналы о нарушении карантинных правил в полицию поступали либо от граждан, либо от сотрудников правоохранительных органов. Также стражи порядка мониторили социальные сети. Они сообщали о фактах нарушений, когда сотрудники заведений общественного питания либо посетители нарушали карантинные правила.

Как уже писал Информ-UA, состоянием на 18 июня согласно с информацией Министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 34 063 случая коронавируса, летальных и них – 966, выздоровели 15 447 пациентов. За последние сутки COVID-19 выявлен у 829 человек, умерли двадцать три пациента. Показатель суточного прироста заболевших – новый антирекорд за весь период пандемии коронавирусной инфекции в Украине. Наибольшее количество инфицированных– в Черновицкой области, где заразилось 4 135 человек, в Киеве – 4 084 заболевших, во Львовской области – 3 398.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *