Верховная Рада во второй раз не поддержала программу Кабмина

Новости

Сегодня, 18 июня в Верховной Раде парламентарии рассматривали во второй раз программу деятельности Кабинета министра. И во второй раз её «забраковали». За её утверждение проголосовало только 207 нардепов, тогда как были нужны были 226 голосов, пишет Информ-UA.

Свою программу правительство, как уже сообщал Информ-UA, представляло две недели назад, но и тогда её не поддержали. Парламентарии обращали внимание на тот факт, что она слишком лаконична и в ней не указаны конкретные меры, направленные на решение насущных проблем в экономике страны. Кроме того, некоторые нардепы зазвали программу школьным рефератом, в которых сплошные лозунги и слоганы.

заседание ВР.

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, ничего страшного не произошло. То, что Верховная Рада не утвердила данную программу, ещё не означает, что есть основания для отставки Кабмина, сказал Шмыгаль. Он отметил, что правительство будет продолжать работать с парламентом. За иммунитетом, сказал премьер-министр, никто не гнался.

Также Шмыгаль заявил, что программой правительства, которая была предложена для рассмотрения народным депутатам, предполагалась поддержка украинских производителей, фермеров.

Согласно с документом, был предусмотрен рост экспорта в объёме пяти процентов. Также в программе заложено, что для пенсионеров будут производиться перерасчёты пенсий, а для малообеспеченных граждан упростят принципы начисления субсидий. Хотя еще во время рассмотрения программы в прошлый раз депутаты указывали на то, что в программе не указано, за счёт каких источников финансирования эти улучшения будут производиться.

Следует отметить, что правительство под руководством Шмыгаля работает с марта 2020 года. После того, как Верховная Рада отправила программу деятельности Кабинета министров, она выросла с десяти до восьмидесяти пяти страниц.

Из-за того, что Верховная Рада не приняла правительственную программу, над Шмыгалем и всей его командой нависла реальная угроза отставки – у правительства теперь нет годового иммунитета.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *