Житель Украины разработал приложение для путешествий

Новости

Житель Закарпатской области Михаил Данканич специально для жителей других регионов Украины и зарубежья разработал специальное мобильное приложение. Оно будет интересно путешественникам и любителем карпатских красот. О том, как во время карантина можно побродить туристическими маршрутами, сообщает Информ-UA.

Как рассказал разработчик журналистам издания «Укринформ», приложение Local будет бесплатным для туристов. Оно поможет им самостоятельно планировать свои путешествия по Закарпатью.

приложение для путешествий

Также он сообщил, что программа уже находится в открытом доступе и готово к загрузке на платформу Android. Пока скачать его можно только в Play Market. Но к началу июля должно появиться и в AppStore.

Данканич также рассказал, что созданная им платформа объединяет уже более ста различных достопримечательностей и других туристических объектов Закарпатья. Благодаря приложению можно ознакомиться с памятниками архитектуры, музейными выставками, увидеть красоту старинных замков, пока виртуально побывать в дегустационных залах и ресторанах национальной кухни, а также – природных объектах.

Разработчик сообщил, что создавалась база по информации из открытых источников. Но она систематизирована и дополнена, ведь многие туробъекты пока не имеют своих отдельных сайтов. В будущем, программа Local будет пополняться новой, актуальной информацией.

Чтобы воспользоваться приложением, его следует загрузить на свой гаджет. Оно предложит вам ряд локаций для посещения. Их можно разделить по тематике. Например, выбрать только музеи или гастрономию. Система тут же выдаст вам искомые объекты, их адреса и даже телефоны для связи с туроператорами или тем или иным объектом.

Михаил также позаботился об удобстве пользователей и синхронизировал приложение с Google-картами. Оно по запросу путешественников поможет проложить искомые маршруты. Это очень удобно, считает разработчик, особенно для тех, кто любит путешествовать самостоятельно. Ещё одним плюсом приложения является отсутствие в нём назойливой и лишней рекламы, которая зачастую раздражает пользователей.

Отметим, в данный момент на Закарпатье ещё не отменены карантинные меры. Ряд объектов закрыт, но туристы могут самостоятельно (вне групп) посещать музеи, замки и другие достопримечательности.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *