COVID-19: ВОЗ заявляет об ухудшении ситуации в Европе

Новости

Состоянием на 21 июня в Украине зафиксировано 36 560 случаев коронавирусной инфекции, умерли 1 002 пациента. В мире – уже 8 802 328 заболевших, китайский недуг забрал жизнь 464 620 человек, пишет Информ-UA.

За последние сутки в Украине, по данным Министерства здравоохранения, диагноз COVID-19 врачи поставили 735 пациентам, новых летальных случаев – 9. По словам главы ведомства Максима Степанова, вторые сутки подряд уровень заболеваемости и смертности падает, но всё равно он остаётся достаточно высоким. К ослаблению карантинных ограничений, отметил Степанов на брифинге, состоянием на 21 июня, не готовы девять областей и столица.

МинздравМинздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Ровенская и Закарпатская области. По общему количеству инфицированных впервые на первом месте – Киев, где заболело 4 325 человек, в Черновицкой области – 4 324 заразившихся.

В мире, как и прежде, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, больше всего заболевших в Соединённых Штатах Америки – 2 255 119. В Бразилии – 1 032 913 инфицированных, в России – 583 879, в Индии – 410 451. По количеству смертей лидируют США, Бразилия и Великобритания.

статистика

В Германии – массовая вспышка COVID-19, заразились китайским недугом более тысячи работников мясокомбината в городе Реда-Виденбрюк. Всего на заводе работает свыше 6 500 человек.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что ухудшилась эпидемиологическая ситуация в странах Европы, количество заразившихся значительно увеличилось, ежедневно врачи выявляют от семнадцати до двадцати тысяч новых случаев коронавируса.

По словам руководителя Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, уровень заболеваемости растёт в 21 европейской стране, а это свидетельствует о том, что пандемия COVID-19 вступает в активную фазу. В связи с этим Клюге призывает граждан всего мира продолжать соблюдать карантинные ограничения. Особую тревогу вызывает у специалистов ситуация в Израиле, также Азербайджане, Армении, Северной Македонии и Узбекистане.

]]>