Правительство США планировало взорвать Луну, – СМИ

Новости

Согласно доступной информации, Соединённые Штаты Америки хотели внедрить в жизнь секретную миссию под названием "Проект А119", которая планировалась на заре космической гонки между этой страной и Советским Союзом. Но, к счастью, проект не был воплощён в жизнь. Об этом рассказывает Информ-UA.

Американские военные довольно агрессивно реагировали на холодную войну с СССР, всячески предлагая родному государству возможности, которые должны были помочь США превзойти соперника. Эти предложения в основном были связаны с Луной – начиная от колонизации спутника нашей планеты, заканчивая его взрывом при помощи атомной бомбы.

луна

По информации New York Post, данная секретная миссия носила название "А119", причём придумана она была на авиабазе в Нью-Мексико на заре космической гонки между США и СССР. В отчёте за лето 1959 года говорится, что в исследованиях, связанных с полётами на Луну, было прописано, что американцы намеревались произвести взрыв на определённом участке – области, которая находится между освещённой от Солнце территорией, и той частью, которая темна. Взрыв, как предполагается сейчас, скорее всего был бы виден невооружённым взглядом с нашей планеты. Хотя бы потому, что по задумке в бомбу должны были включить натрий, который при взрыве начал бы светиться.

Джон Гриндевальд-младший, автор книги "Тайны чёрного хранилища: план армии по созданию военной базы на Луне и другие рассекреченные документы, которые переписали историю" ("Secrets From the Black Vault: The Army’s Plan for a Military Base on the Moon and Other Declassified Documents that Rewrote History"), подчеркнул, что идея была весьма глупой. Он считает, что если бы американское правительство воплотило её в жизнь, то это был бы самый глупый поступок американской власти за всю историю мира. Кстати, Гриндевальд-младший владеет, по его словам, 2,1 миллионами страниц, которые ранее были под грифом "совершенно секретно". На этих страницах изложена информация про НЛО, убийства, и так далее.

Он заявляет, что Военно-воздушные силы США разработали целый проект, который должен был доказать превосходство в космосе Соединённых Штатов сперва над Советским Союзом, а после – уже над всем миром. В книге отмечается, что данный план так и не был воплощён в жизнь, как минимум, возможно, из-за того, что это повлекло бы за собой полноценную катастрофу.

Ещё одна из глупых идей властей США, а это не просто предположение автора книги, а реальность, изложенная в тайных документах правительства, состояла в колонизации Луны, начиная со строительства военной базы. В 1959 году этот проект получил название "Горизонт" (Horizon), его главной целью было желание, чтобы к 1966 году на спутнике Земли появилась первая колония, состоящая из десяти-двадцати человек. Чтобы разместить необходимое оборудование, по подсчётам экспертов, нужно было бы на протяжении двух лет в космос запускать по пять ракет "Сатурн" за месяц. За всю историю мира в космос было запущено лишь 19 "Сатурнов".

Джон Гриндевальд-младший уверяет, что главной идеей правительства была необходимость продемонстрировать миру собственное превосходство и стратегическое преимущество.

В документах 1959 года указывается, что лейтенант Артур Трюдо (один из начальников армии США) потребовал, чтобы на Луне была создана постоянная база, поскольку это будет способствовать росту престижа американской нации.

Исследователи, как говорит автор книги, даже разработали униформу для десантников, и смоделировали конструкцию бульдозера, необходимого для строительства базы. Но при просчёте стало известно, что проект ожидает на пути масса реальных трудностей, из-за чего от него отказались. Содержание 12 человек на Луне в течение года, согласно подсчёту, обошлось бы в 6 миллиардов долларов (на 2020 год с учётом инфляции эта сумма составила бы 53 миллиарда).

]]>