Некоторым людям носить плотные маски категорически нельзя

Новости

В период карантина маски являются чуть ли не главным атрибутом для защиты людей. Но оказалось, что есть категории людей, кому категорически нельзя носить на себе такую защиту, так как она может стать для них убийственной. Подробности – в материале Информ-UA.

Несмотря на то, что сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний настаивают на том, что защитные маски, закрывающие нос и рот, могут спасти от заражения коронавирусом, есть люди, которым носить их не стоит, по крайней мере те, которые сшиты из ткани.

медицинские маски

Так, к примеру, педиатры говорят о том, что ни в коем случае нельзя надевать тканевые маски на маленьких детей до двухлетнего возраста. Пульманологи выступают против ношения плотных масок людьми, у которых есть проблемы с лёгкими, у кого затруднено дыхание. К тому же не рекомендовано надевать маски тем, кто недееспособен и самостоятельно не может их снять или поправить. Во всех этих случаях, маски больше принесут вреда, чем пользы.

Для детей маски опасны из-за нескольких причин. Во-первых, из органы дыхания меньше, чем у взрослых, во-вторых они не смогут поправить маску в случае, если она плотно прижата или будет мешать дыханию. В третьих, следить за дыханием малышей в масках родители не смогут. А это очень опасно, особенно, если ребёнок болен респираторным заболеванием, и у него есть проблемы с органами дыхания.

Опасны маски и для астматиков, а также тех, кто в анамнезе имеет хронические болезни бронхов или лёгких. Но при этом именно данная категория людей попадает в зону повышенного риска при заражении коронавирусной инфекции. Поэтому врачи рекомендуют таким пациентам просто переждать эпидемию и находиться дома. На улицу им советуют выходить или рано утром или вечером, когда людей не много.

Также врачи советуют гражданам серьёзно отнестись к выбору масок. Необходимо попробовать несколько видов, чтобы выбрать для себя наиболее комфортную. Чтобы привыкнуть к маске и научиться спокойно дышать, можно походить в маске некоторое время дома.

В любом случае, уверяют медики, маска, даже из самого лёгкого материала лучше, чем ничего. Летом следует выбирать «дышащие» маски, иметь замену и стараться как можно времени проводить в ней, а значит, – сократить время пребывания в местах потенциально опасных для заражения коронавирусом.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *