Корабельная сосна и дети низкого качества: провалы “Слуги народа”

Новости

"Слуга народа", шедшая на парламентские выборы как политическая сила, в состав которой вошли так называемые новые лица, продолжает "радовать" население Украины новыми сокрушительными провалами. Так, в скандальные ситуации попали Давид Арахамия (председатель фракции "СН"), Александр Корниенко (глава партии "СН") и Галина Третьякова (народный депутат девятого созыва от "СН"). Что объединяет данных лиц, кроме единой политической силы, об этом рассказывает Информ-UA.

Начнём, пожалуй, с первых лиц "Слуги народа". Давид Арахамия и Александр Корниенко уверяют, что слова, которые якобы они сказали, на самом деле чистой воды монтаж. Такого же мнения и Ирина Аллахвердиева, парламентарий, член фракции "СН", которая фигурирует в диалоге данных народных избранников. Подчеркнём, что троица акцентирует внимание на том, что подобного диалога в реальности не было, и это является выдумкой некоторых лиц, впрочем, голоса, которые слышны на видео, довольно похожи на их.

эпик фейл

После того, как видеозапись, о которой ведётся речь, просочилась в социальную сеть, фигуранты высказались в отношении её неправдивости. Запись, как считается, велась в то время, когда Арахамия и Корниенко присутствовали на пресс-конференции в Николаеве, обсуждая возможность выдвижения членов партии на местные выборы. Аллахвердиева, отметим, является жительницей данного города. Корниенко якобы называет коллегу по фракции "корабельной сосной", причём Арахамия соглашается с этой оценкой для парламентария. Помимо этого глава партии якобы оценивает депутата как "рабочую бабу", уверяя, что президент Украины Владимир Зеленский, при виде неё, даже выкурит все "айкосы" (IQOS, электронная система нагревания табака).

Диалог выглядит приблизительно таким образом:

общение политиков

Голоса на видео довольно тихие, поэтому, чтобы прослушать общение, желательно использовать гарнитуру:

Лично Аллахвердиева, которую якобы прозвали "корабельной сосной", заявила, мол, данная новость является фейком, Арахамия и Корниенко, фигурирующие на видео, самостоятельно, по её словам, связались с парламентарием, подчеркнув, что это монтаж и они такого не говорили. Депутат оценила это как попытку разъединить политическую силу, тем более в преддверии местных выборов.

аллахвердиева

Ни Давид Арахамия, ни Александр Корниенко видеозапись с "корабельной сосной" (так, кстати, как говорят некоторые, называют женщин лёгкого поведения, которые работают на плавсредствах) не прокомментировали в социальной сети, в отличие от Ирины Аллахвердиевой. Реальный ли это диалог? Можем только догадываться, но шквал, который был поднял в социальной сети, весьма мощный. Многие прозвали руководство "Слуги народа" сексистами, причём некоторые до сих пор не могут простить президенту Украины Владимиру Зеленскому слова о том, что жительницы нашей страны являются визитной карточкой Украины, восприняв это высказывание в негативном ключе.

В скандал угодила и Галина Третьякова, 57-летний народный депутат девятого созыва, состоящая во фракции "Слуга народа". Она говорит, что те средства, которые выплачиваются матерям по факту рождения ребёнка, не все воспринимают, как поддержка государства. Порой случается так, как говорит нардеп, что семьи намерено заводят ребёнка, чтобы получить материальную помощь от государства, и таким образом Украина получает "детей очень низкого качества". Причём перед тем, как дать оценку новорожденным, Третьякова подчёркивает, что выразится сейчас достаточно жёстко. Именно эти дети, как говорит нардеп, впоследствии "садятся на публичные средства".

Парламентарий объясняет, что тут речь идёт о семьях с неработающими людьми, приводя в пример Великобританию, где якобы очень жёстко (в финансовом плане) относятся к безработным семьям с детьми. Более того, она же приводит слова некого заместителя социальной политики Великобритании, который говорил, мол, тот, кто не работает и хочет получать соцпомощь, должен подлежать стерилизации (чтобы не плодились, так сказать).

Вспоминает в своей речь Галина Третьякова и бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который, по её словам, заставлял стерилизовать тех женщин, которые не имели (не получали) высшего образования. Таким образом государство якобы истребляло нахлебников.

С видео монолога парламентария можете ознакомиться и вы:

Добавим, что в последнее время "Слуга народа" всё чаще попадает в казусы, которые самостоятельно же производит. А это, между прочим, бьёт по рейтингу данной политической силы, которая намеревается повторить успех на местных выборах. Впрочем, до выборов, состоятся они в октябре 2020 года, рукой подать, а рейтинг партии становится ниже, хотя пока что эта сила находится в лидерах. Так, опрос "Центра социального мониторинга" показал, что за партию "СН" проголосовали бы 30,5 процента опрошенных, хотя в прошлом году этот показатель был выше на 13 процентов.

рейтинг партии

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *