Украина – на втором месте в Европе по суточному приросту COVID-19

Новости

В Украине – очередной антирекорд суточного прироста больных коронавирусом. За 24 июня выявлено 994 новых случаев COVID-19. По этому показателю наша страна заняла второе место в Европе. Умерли шестнадцать человек, пишет Информ-UA.

Всего, по данным Министерства здравоохранения, состоянием на 25 июня, зафиксировано 40 008 случаев коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 1 067 человек. Выздоровели 17 758 пациентов. Больше всего заболевших – во Львовской области, где инфицировались 4 627 жителей, в Киеве – 4 613 заразившихся, в Черновицкой области – 4 531. Ниже – информация Министерства здравоохранения об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Одесская, Закарпатская области, а также Киев. Причём, показатели роста инфицированных на этих территория растут стремительными темпами.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за последние десять дней показатель активных больных на сто тысяч населения вырос в несколько раз. Он в очередной раз призвал граждан Украины соблюдать карантинные ограничения. Степанов говорит о том, что в нашей стране начинается вторая волна эпидемии COVID-19. Хотя, следует отметить, никто на самом деле не может достоверно сказать, какая это волна и какая была ситуация ранее, поскольку только сейчас начали более активно проводить тестирование на коронавирус. При этом, и сейчас тестируют далеко не всех.

Степанов сообщил также о том, что было принято решение добавить в национальный протокол лечения COVID-19 ещё один препарат – дексаметазон.

Тем временем, в мире, состоянием на 25 июня, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 9 440 535 случаев коронавируса, умерли 482 923 пациента.

Эксперты отмечают стремительный рост заболевших в США. Только за сутки в этой стране зафиксировано почти тридцать шесть тысяч новых случаев COVID-19. Наиболее сложная ситуация – в южных штатах.

Также антирекорд – в Бразилии, где за 24 июня коронавирус диагностировали более чем у сорока двух тысяч пациентов.

статистика

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *