В тридцати странах Европы новые вспышки COVID-19, – ВОЗ

Новости

По словам руководителя Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ганса Клюге, после смягчения карантинных мероприятий в тридцати европейских странах наблюдаются вспышки коронавирусной инфекции. А в одиннадцати странах, в том числе и в Украине, фактически начинается вторая волна эпидемии, пишет Информ-UA.

Во время брифинга вчера, 25 июня Клюге заявил, что такая тенденция наблюдается уже на протяжении двух недель.

Клюге

По словам директора бюро, в целом, в европейских странах уже зафиксировано более двух с половинной миллионов случаев коронавируса. Суточный прирост инфицированных COVID-19 составляет около двадцати тысяч человек, умерших – не менее семисот.

При этом Клюге отмечает, что наиболее эффективно работает система здравоохранения в Польше, Испании, Германии и Израиле. По его словам, власти в этих странах быстро реагируют на вспышки коронавируса в учебных учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности и на шахтах.

Также Клюге отметил, что эпидемиологическая ситуация более стабильная в тех странах, где люди продолжают соблюдать карантинные ограничения – придерживаются социальной дистанции, носят в общественных местах защитные маски.

Вместе с тем, отметил Клюге, растёт уровень заболеваемости в Молдове, Северной Македонии, также в Украине, Албании, Боснии, Швеции, Герцеговине, Армении, Азербайджане, Кыргызстане, Косово.

Следует при этом отметить, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся сложной во всём мире. За 25 июня диагноз COVID-19 поставили более 180 тысяч пациентам. Такой показатель остаётся на протяжении уже нескольких дней и является за весь период пандемии коронавируса антирекордом.

Всего состоянием на 17:40 26 июня в мире зафиксировано, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, 9 641 472 случая COVID-19, умерли 489 990 человек.

статистика

В Соединённых Штатах Америки – 2 422 555 заболевших, в Бразилии – 1 228 114, в России – 619 936. Специалисты высказывают тревогу по поводу стремительного роста инфицированных в США, наивысшие показатели – в Техасе.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *