В США стремительно растёт уровень заболеваемости COVID-19

Новости

В США стремительно растёт уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 27 июня в стране зафиксировано 2 467 874 случая COVID-19, летальных из них – 125 039, пишет Информ-UA.

Суточный прирост – 38 500 заражённых, и это – очередной антирекорд. Наибольшие показатели фиксируются в Техасе, также в Миссури, Алабаме и Неваде. Растёт и показатель смертности.

статистика

При этом, по данным издания Washington Post, которое ссылается на слова специалистов департаментов здравоохранения штатов, официальная статистика не отображает реальной картины – они не исключают, что на самом деле количество инфицированных может достигать двадцати миллионов человек, то есть в десять раз больше, указывает Университет Джонса Хопкинса.

К такому выводу специалисты пришли в ходе исследований сыворотки крови на наличие антител. Если эксперты правильно всё просчитали, то и количество смертей в США тоже больше.

Следует при этом отметить что программу тестирования на коронавирусную инфекцию в Соединённых Штатах Америки в последние месяцы значительно расширили. Это дало возможность выявлять больных, у которых недуг протекает в лёгкой форме или без симптомов, а также тех, кто уже переболел коронавирусом.

По словам руководителя Гарвардского института международного здравоохранения Ашиша Джа, такое стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации в Соединённых Штатах Америки связано с тем, что в стране резко открыли экономику и при этом не предпринимают необходимые меры безопасности.

По словам губернатора Техаса Грега Эббота, в штате решили снова ужесточить карантинные ограничения. В частности, будут приостановлены плановые операции в нескольких округах, чтобы освободить койки для больных COVID-19. А в штате Нью-Йорк обязали приезжих из других восьми штатов находиться на протяжении двух недель на карантин.

Всего в мире состоянием на 17:20 зафиксировано 9 835 807 случаев коронавирусной инфекции, китайский недуг забрал жизнь 495 020 пациентов. На втором месте в мире после США по количеству заболевших – Бразилия, на третьем – Россия.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *