NASA предлагает 20 тысяч долларов за идею космического туалета

Новости

NASA, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, в преддверии полёта на Луну, который запланирован над 2024 год, предлагает специалистам 20 тысяч долларов за идею. Отмечается, что тут речь идёт про так называемый космический туалет, а люди должны за эти деньги предложить наилучший лучший дизайн и возможности устройства. Об этом рассказывает Информ-UA.

Агентство обратилось с призывом к HeroX, которая занимается поиском возможностей, задействовав инновационное решение, для ряда проблем, включая самые сложные. В целом, космические туалеты давно установлены на Международной космической станции (МКС), но они предназначены для микрогравитации (когда человек и предметы пребывают в состоянии невесомости). Но полёт на Луну, запланированный властью Соединённых Штатов Америки на 2024 год, требует абсолютно другого решения, поскольку гравитация на спутнике нашей планеты составляет где-то одну шестую от Земли. Следовательно, нужна абсолютно другая специфика работы данного устройства.

космический туалет

Отмечается, что также были предоставлены ряд характеристик, которым в точности должно соответствовать устройство. Во-первых, оно должно в условиях гравитации на нашей планете весить менее 10,5 килограмм. Во-вторых, важно, чтобы его мощность была не более 70 Ватт.

Майк Интербартоло из Космического центра имени Джонсона заявил, что несмотря на тот факт, что им под силу разработать данное устройство самостоятельно, всё же в NASA понимают, что в управлении естественными отходами существует масса новшеств, включая безводные туалеты. Поэтому и было принято решение расширить данный проект, и привлечь к разрешению ситуации лиц, которые будут копать глубже, основываясь на современных возможностях.

Интербартоло подчеркнул, что в NASA ждут, что же в конечном итоге может им предложить краудсорсинговое сообщество, которое нестандартно подходит к изучению ситуации и даёт различные перспективы для того, что необходимо затребованному устройству.

Сумма призовых от NASA составляет 35 тысяч долларов – данные средства будут поделены между победителями. То есть, тот, кто займёт первое место (предложенная идея понравится больше всего), получит от Нацуправления по аэронавтике и исследованию космического пространства 20 тысяч долларов. За второе место причитается 10 тысяч и за третье, соответственно, 5 тысяч долларов. Сообщается, что заявки принимаются по 17 августа 2020 года, включительно, а победитель данного конкурса станет известен 30 сентября.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *