В 13 регионах могут ужесточить карантин из-за плохих показателей

Новости

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, что 13 регионов страны имеют достаточно плохие показатели, связанные с распространением коронавируса COVID-19. Предполагается, что там будут ужесточены карантинные ограничения, чтобы ситуация и вовсе не вышла из-под контроля. Об этом рассказывает Информ-UA.

Максим Степанов, министр здравоохранения, во время брифинга, который состоялся вчера, 27 июня, рассказал о том, что как минимум 13 регионов не соответствуют критериям, установленных Кабинетом министров. Из-за этого там может быть ужесточён карантин. В условиях адаптивного карантина, который в Украине начали вводить в мае, как сообщается на правительственном портале, стало очевидно, что в некоторых областях наблюдается ухудшение ситуации, связанное с распространением коронавирусной инфекции. Там, в частности, фиксируется ежедневный прирост больных (новые случаи), а также чрезмерно быстро наполняются палаты, выделенные для носителей COVID-19. Тут речь идёт о 13 регионах – областях, расположенных на Западе Украины, и столицы.

коронавирус

Впрочем, окончательное решение о потенциальном ужесточении карантина принимают исключительно региональные комиссии, а не центральная власть, основываясь на заключении местного санврача. Отмечается, что ужесточение будет касаться общественного транспорта, спортивных мероприятий, дошкольных учреждений, и так далее.

Сегодня, 28 июня, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о приросте новых случаев за последние сутки. За последние двадцать четыре часа было зафиксировано 917 заболевших, у которых лабораторно подтвердили диагноз "коронавирус". На сегодняшний день больных в Украине уже практически 43 тысячи (42 982). ТОП-3 самых пострадавших от данного заболевания регионов выглядит следующим образом: Львовская область (5 177), город Киев (4 935) и Черновицкая область (4 686).

В настоящее время в клиниках Украины находится более четырёх тысяч человек, которые нуждались в госпитализации из-за коронавируса. Сообщается, что под аппаратом искусственной вентиляции лёгких находится 91 человек, следовательно – их состояние оценивается, как тяжёлое. Подавляющее количество заболевших (подразумевается суммарный показатель) лечились амбулаторно – то есть, в домашних условиях (31,5 тысячи).

новые случаи

Не радует и общемировая статистика по количеству заражённых COVID-19. По состоянию на 28 июня в мире насчитывается уже более 10 миллионов человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Летальных исходов уже более 501 тысячи. Известно, что выздоровели 5,5 миллиона человек, 4,1 миллиона носителей COVID-19 переживают болезнь в лёгкой форме, а состояние 58 тысяч оценивается как критическое.

Новых случаев за сутки в мире наблюдается 30,5 тысячи. На первом месте по количеству больных по-прежнему находятся США с 2,6 миллионами заражённых. Второе место занимает Бразилия с 1,3 миллионами инфицированных. На третьем месте – Россия (634 тысячи). Далее идут Индия (53 тысячи), Великобритания (310 тысяч), Испания (296 тысяч), Перу (276 тысяч) и Чили (268 тысяч).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *