Несколько областей Украины заливает дождями, на полях – торнадо

Новости

Украину сегодня, 30 июня снова накрыла стихия. В этот раз залило дождями Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области. На полях образовываются торнадо, пишет Информ-UA.

Так, в Одессе, по данным местных средств массовой информации, прошёл сильнейший ливень, который сопровождался градом. Затоплена центральная часть города, в том числе улицы Балковская и Приморская. Подтопило Таможенную площадь, а на Ланжероновском спуске был целый водопад.

дождь

Вследствие этого какое-то время движение пассажирского транспорта на некоторых улицах было парализовано – уровень воды был настолько высоким, что транспортные средства чуть ли не плавали. Из многих коммуникационных колодцев били фонтаны воды. Кроме того, на нескольких улицах повалены деревья. Коммунальники сейчас ликвидируют последствия стихии.

Сильный ливень, который сопровождался грозой и ураганным ветром, прошёл сегодня и в Херсоне. Движение транспорта на нескольких улицах было парализовано.

Кроме того, на территории двух областей наблюдались ещё и торнадо. В частности, в Одесской области смерчи пронеслись по полям Саратского района, а в Хмельницкой области – в Волочиском районе.

Накрыла непогода и Николаев – проливной дождь сопровождается шквальным ветром, который ломает деревья. Одно из них на улице Никольской рухнуло на машину, частично было перекрыто движение транспорта.

Тем временем, бушует стихия и в Польше. По данным зарубежных средств массовой информации, в Варшаве затоплены дождевой водой здания трёх министерств, детский госпиталь, также станция метро, детские сады, подземные переходы и вокзал. Как отмечает заместитель мэра Варшавы Рената Казновская, последний раз столько осадков в польской столице выпало два года назад. Спасателям поступило почти восемьсот вызовов.

По словам синоптика Натальи Диденко, дожди со шквальным ветром, грозами и градом – это последствия того, что в Европе бушуют сразу несколько циклонов – Thekla, Sylvia 1 и Sylvia 2. Метеоролог прогнозирует, что можно ожидать ливней и в Запорожской области, и в западных, северных областях Украины. При этом, циклоны принесут завтра, 1 июля незначительное снижение температуры воздуха – до двадцати пяти – двадцати семи градусов тепла. После этого снова ожидается жаркая погода, но дожди и грозы пока не отступят.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *