Избиение и попытка изнасилования в поезде: обидчика уже задержали

Новости

Замминистра МВД Антон Геращенко рассказал о ситуации, которая случилась в поезде "Мариуполь-Киев" – на женщину, которая ехала в купе с ребёнком, было совершено нападение. Мужчина, который, как выяснилось был неоднократно судим, также попытался изнасиловать пострадавшую, но на крики матери и ребёнка, к сожалению, никто не реагировал. Благодаря тому, что женщина отчаянно боялась за свою жизнь, ей удалось всё же добиться того, чтобы обидчик был задержан. Об истории, которая приключилась в пассажирском поезде №84, рассказывает Информ-UA.

Пострадавшей, которая была избита в пассажирском поезде, оказалась жительница Киева Анастасия Луговая, которая ехала из Запорожья. Она рассказала собственную историю на своей страничке в социальной сети Facebook. По словам Анастасии, нападение на неё состоялось 31 июля около 3 часов утра. Женщина находилась в купе поезда №48 сообщением "Мариуполь-Киев" с сыном, куда в это время проник мужчина, на котором было только нижнее бельё. Злоумышленник сразу же закрыл дверь, а также принялся душить женщину. Сын Анастасии после этого начал плакать и просить, чтобы его маму не били, но факт реагирования ребёнка серьёзно разозлил обидчика, который хотел перенаправить агрессию на чадо женщины, в купе к которой ворвался. Анастасия поняла, что сейчас вся злость ворвавшегося направится на ребёнка, и он начнёт избивать сына, поэтому предложила злоумышленнику не трогать дитя, поскольку она сделает всё, что он захочет. Мужчине данные слова понравились, поскольку он снял бельё, в котором был, и начал к ней приставать.

избиение Анастасии

Анастасия объяснила, что сын не спит, следовательно он будет, так сказать, мешать им. Всё это время мужчина, который уже пребывал в возбуждённом состоянии, целовал её ноги и приговаривал: будешь хорошей девочкой, открыто говоря про общее послушание, более не пострадаешь. Женщина поняла, что нужно выйти из купе, поэтому предложила удалиться. Обидчик оказался рад такому повороту, поэтому надел на себя простыню и вывел киевлянку в своё купе, закрыв дверь на верхний замок. На столе лежал нож, поэтому женщина поняла, что в случае чего, он просто ударит её данным оружием. Впрочем, сын продолжал плакать и постоянно звал маму – это показалось пострадавшей шансом на спасение, поэтому она предложила мужчине вернуться в своё купе и успокоить ребёнка, который может всполошить весь вагон поезда. Он согласился, но подчеркнул, если она не вернётся, то ей будет в разы хуже.

Пострадавшая, вернувшись в своё купе, схватила сына и помчалась к проводнице. Сотрудница поезда была сонной, поэтому не понимала, чего от неё хотят. Оценив ситуацию (по коридору в этот момент уже бежал разъярённый "ухажёр"), Анастасия с сыном босиком помчалась в другой вагон, при этом барабаня во все двери. К удивлению женщины, всюду её встречало равнодушие. В конечном итоге ей удалось спрятаться в купе проводницы другого вагона, где она ожидала приезда в столицу (осталось три часа пути).

Начальник поезда потребовал, чтобы обидчика охраняли до прибытия в Киев, где его ожидала полиция, а также супруг пострадавшей. В 7 часов утра поезд уже был в столице, после чего нападающего задержали.

Продолжение данной истории рассказал уже Геращенко. По его словам, нападающий – Виталий Рудзько, уроженец города Запорожья. Он 1975 года рождения, причём за свою жизнь уже был трижды судим – за угон авто, хулиганство и кражу. Поскольку мужчина опасен для окружающего мира, то прокуроры заявили, что будут ходатайствовать, дабы суд оставил обидчика в СИЗО и без права внесения залога. Судья Соломенского района Киева удовлетворила ходатайство обвинителей, не дав подозреваемому выйти из-под ареста при помощи внесении залога.

Против Рудзько было возбуждено уголовное дело по двум статьям – нанесение травм средней тяжести и попытка изнасилования.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *