Подоляк – о «темниках», имидже Ермака и амбициях Авакова

Новости

По словам советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака, политтехнолога, антикризисного консультанта Михаила Подоляка, он готовит нардепов фракции «Слуга народа» к эфирам. Подоляк признал что нарабатывает для них тезисы, пишет Информ-UA.

Общаясь с журналистами «Радио Свобода», Подоляк отметил, что подготовка парламентариям к публичным выступлениям, модерация входит в его функции. Некоторые тезисы, которые он готовит, называют «темниками». Политтехнолог с такой формулировкой особо не спорит.

Подоляк

По словам Подоляка, нужно учитывать при такой работе, о чём нардеп готов говорить. Есть люди, которые, скажем, не способны обсуждать вопросы энергетики или конфликты, которые возникают между государством и двумя олигархами. Им не стоит выступать публично, иначе это выливается в истории, подобные той, что была с «продажей собак для того, чтобы оплатить коммунальные услуги».

Касательно того, кого именно консультирует Подоляк и готовит к эфирам, он не сказал. Единственное – отметил, что набирает разных спикеров для различных каналов, при этом подчеркнул, то нынешняя ситуация его не устраивает, поскольку, как показывает практика, парламентарии иногда оказываются не готовыми нести даже медийную ответственность.

Кстати, ранее об этом не раз говорил и спикер ВР Дмитрий Разумков. По его словам, он уже устал напоминать нардепам, в том числе и фракции «Слуга народа», что перед тем, как что-то публично говорить, нужно всё взвесить.

Подоляк во время интервью также признал и свои ошибки. В частности, сказал, что это был его просчёт с тем, что возникла задержка с реакцией президента Украины Владимира Зеленского на убийство медика на Донбассе. По словам Подоляка, информация, которая поступала, была противоречивой, но, в любом случае, не есть нормальным то, что международное сообщество реагирует на те или иные события в Украине раньше, чем руководство страны. Вместе с тем, Подоляк подчеркнул, что глава государства не работает на ТВ, с него нельзя делать комментатора.

Касательно скандальных плёнок, обнародованных нардепом от «Слуги народа» Гео Леросом, на которых фигурирует брат главы ОП Андрея Ермака, Подоляк высказал мнение, что они якобы только усилили позиции руководителя Офиса президента. Мол, он стал более сильным и опытным.

Журналисты поинтересовались, не было ли связано назначение Подоляка в апреле нынешнего года на должность советника главы ОП с этим скандалом, политтехнолог отметил, что это было только совпадением по времени. Вместе с тем, не стал отрицать, что помогал Ермаку восстановить свою репутацию.

Ещё Подоляк рассказал, что у Зеленского якобы был разговор с главой МВД Арсеном Аваковым по поводу амбиций последнего. По словам политтехнолога, Аваков нередко пытается перетянуть на себя полномочия президента, и Зеленскому пришлось ему объяснить, что главный в стране – он, что только президент может определять ключевые направления, а министр внутренних дел отвечает за безопасность.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *