В МВД анонсировали появление в Украине шерифов

Новости

По словам Владимира Мартыненко, советника министра внутренних дел Арсена Авакова, постепенно участковых инспекторов заменят полицейские общин. Они будут работать как шерифы, пишет Информ-UA.

Мартыненко во время телеэфира на канале «Украина 24» заявил, что так называемые шерифы должны будут постоянно поддерживать контакты с членами общины, при этом именно общины и будут выделять деньги на деятельность стражей порядка. Когда именно планируется ввести такое новшество, Мартыненко не сообщил.

полиция.jpg

По предварительным данным, например, в Харьковской области должно быть тридцать семь шерифов, зарплата полицейского офицер должна стартовать от тринадцати тысяч гривен. Проживать шериф должен на той территории, криминогенную обстановку на которой он контролирует. Также ему придётся отчитываться о раскрытии преступлений, профилактике правонарушений не только перед своим непосредственным руководством, но и перед общиной.

Следует при этом отметить, что идея избрания членами территориальной общины участковых инспекторов, которые будут исполнять роль шерифов, возникла несколько лет назад. В качестве эксперимента планировалось ввести такое нововведение на базе Полтавской области. Также в тестовом режиме запускался подобный проект весной прошлого года в Днепропетровской области. Шерифов собирались набирать из числа воинов АТО, бывших военнослужащих.

Тем временем, немало граждан Украины считают, что таким образом власти просто пытаются переложить финансовую нагрузку содержания сотрудников правоохранительных органов на население. Изменив название «участковый» на «шериф» криминогенную ситуацию вряд ли можно улучшить.

У меня – около шестидесяти лет стажа, я всю жизнь проработал в тяжёлых условиях на предприятии. Налоги, которые я отчислял, в том числе, шли на содержание милиции, которая потом стала полицией. Не могу понять, почему теперь отдельно я должен из своей мизерной пенсии, которая не превышает двух тысяч гривен ещё и платить за услуги так называемого шерифа. Это что называется шило на мыло,

– говорит житель одного из сёл Кировоградской области Викторий Г.

Поражает циничность властей в данной ситуации. Похоже, в МВД реально думают, что наши соотечественники настолько наивные. Если назвать участковых шерифами и скинуть финансовую нагрузку на их содержание на общины, вряд ли это даст положительный эффект.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *