Facebook и Twitter удаляют посты Трампа: дело в дезинформации

Новости

Администраторы социальной сети Facebook впервые удалили пост президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, сославшись на то, что он опубликовав пост, нарушив одно из правил. Отмечается, что якобы в публикации президента США, в которой речь шла о коронавирусе, была дезинформация. В Twitter же был ограничен доступ кампании президента к данной платформе. Об этом рассказывает Информ-UA.

Президент США Дональд Трамп оказался в немилости социальных сетей. Сообщается, что вчера, 5 августа, на странице президента в соцсети Facebook был опубликовано его интервью телеканалу Fox News, в котором глава государства говорил, что дети якобы почти не уязвимы перед коронавирусом. Представитель Facebook отметил, что в данном видео содержится неправдивая информация, которая намеренно вводит людей в заблуждение. Научно не доказано, что дети неподвластны новому заболеванию, поэтому высказывание Дональда Трампа оценивается как ложное. Ввиду того, что социальная сеть имеет собственную политику в отношении дезинформации о COVID-19, и было принято решение удалить публикацию президента.

трамп.jpg

Сообщается, что это произошло впервые за всю историю каденции Трампа. Если ранее посты президента помечались особым образом, если они как-то нарушали правила соцсети, то в этот раз пост был полностью удалён.

Данное видео было опубликовано не только в Facebook, но и в Twitter, причём изначально оно появилось на страничке официальной кампании президента, и потом его репостнули на личную страницу Трампа. В целом, ранее между Twitter и президентом США были довольно тёплые отношения, но видеозапись их омрачила: к публикации был значительно ограничен доступ, причём владельцу страницы было отправлено уведомление о нарушении правил соцсети.

В Twitter подчеркнули, что публикация является дезинформирующей о коронавирусе, в связи с чем владельцу страницы (речь идёт про страницу кампании Трампа, а не его персональный аккаунт) придётся удалить твит, после чего он сможет вновь публиковать информацию.

Пресс-секретарь кампании президента США Дональда Трампа Кортни Парелла отметила, что на самом деле глава государства не нарушал правила социальных сетей. Якобы Трамп утверждает, что дети менее восприимчивы к коронавирусу, просто его слова были восприняты не совсем верным образом. Также она добавила, что в настоящее время владельцы соцсетей, которые посчитали слова Трампа ложными, показывают собственное предубеждение и нелояльность к действующему президенту государства, причём эти правила принимаются только к одной стороне. Иными словами Парелла хотела сказать, что соцсети предвзято относятся к лидеру нации. Также она подчеркнула, что социальные сети не выступают арбитрами истины, поэтому они не могут судить.

Отметим, что Дональд Трамп, 45-ый президент США, вновь пытается одержать победу на выборах, продлив каденцию на второй срок. Президентские выборы состоятся 3 ноября 2020 года, причём основным конкурентом Трампа является демократ Джо Байден.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *